berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров назвал любимое стихотворение Пушкина. Видео

"Это один из трагических дней в истории России. Гениального человека не сберегли современники, – оценил смерть Пушкина в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров. (10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 года Александр Пушкин).

Александр Сергеевич искренне любил и воспевал Кавказ, показывал всему цивилизованному миру красоту, величие Кавказа, свободолюбие и благородство  народов горного края!… Моим любимым стихотворением является «Кавказ», которым с детства восхищаюсь!

Об этом чеченский лидер рассказал в честь дня памяти Александра Пушкина.

Кадыров рассказал об отношении великого поэта к Кавказу и его народам, а также своем самом любимом произведении Александра Сергеевича.

Кадыров также подчеркнул, что многие произведения Александра Пушкина переведены на чеченский язык.

П.С. И мне, стихотворение "Кавказ" очень нравится. Впрочем, даже боюсь что-то выделить из Пушкина, настолько А.С. был безгранично одарен природой и так из под его пера - льется гармоничная рифма, ложась в гениальные произведения. 

Люблю кавказскую страницу в творчестве Пушкина. Иногда, перечитываю вновь и вновь, вспоминаю.  А первое и одно из любимых произведений о Кавказе - у меня из Лермонтова. Когда я был совсем еще маленьким и мы на машине проезжали  Мцхету, мама мне читала  фрагменты из поэмы - "Мцыри".

С Рамзаном Кадыровым солидарен! Пушкин, воспевая Кавказ, конечно же, открывал его, по новому, миру.



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments