berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии в 2018 г. зафиксирован рост умышленных убийств и изнасилований. И старая песня, видео!

МВД Грузии публикует, статистику преступлений за 2018 год. По официальной информации, в 2018 году в стране было зарегистрировано 58 412 преступлений, из которых раскрыто 20 233, тогда как в 2017 году начато расследование по 37 944 фактам (раскрыто - 20 200).

Из зарегистрированных в Грузии в 2018 году совершенных 2 154 преступлений против жизни раскрыто лишь 173. Согласно статистике, опубликованной Министерством внутренних дел Грузии, в 2017 году было зарегистрировано 1 013 преступлений против жизни, из которых раскрыто – 184.

Что касается самих преступлений против жизни, то в 2018 году совершено 75 зарегистрированных случаев умышленного убийства (в 2017 году этот показатель составлял – 67), умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах было – 25 зарегистрированных случаев (в 2017 году – 32 случая), попыток убийства было – 123 зарегистрированных случая (в 2017 году – 84 случая).

Согласно статистике, в 2018 году зарегистрировано 96 случаев изнасилования, из которых 33 – раскрыты. Показатель сравнительно с 2017 годом увеличился. Так, в 2017 году было зарегистрировано 59 случаев изнасилования, 18 из которых правоохранители раскрыли.



Вор "Муртало" из замечательного грузинского фильма "Кукарача"

П.С. Ничего неожиданного в этой статистике нет. Я солидарен со словами многих политиков, в том числе, Иванишвили, что сравнительно высокий уровень демократии при, мягко говоря, низком уровне жизни - почти всегда чреват ростом правонарушений.

В Грузии очень много защитников и разного рода, «мирумиров» на грантах и гонорарах у оппозиционных партий, которые готовы защищать любого, поднимать вой по каждому случаю, лишь бы расшатать государственную лодку.

С другой стороны, грузинская власть, особенно до президентских выборов, слишком мягкотела и инертна, что также расшатывает гос.лодку.

Грузии надо выбирать! Или власть и дальше будет "жевать сопли" и позволять устраивать из себя посмешище, или, все-таки ужесточит верховенство закона.

П.С. Вчера был на рынке, и в тоннеле, на всю мощь звучала песня из генералов песчаных карьеров...

Песня неплохая, и речь не о ней, а о том, что мало что меняется, или меняется, но, медленно.

Молодые ребята хотят жить красиво, а работать их никто не учит. Работать - имею ввиду не молоть языком и выкаблучиваться, а именно работать!

Более того, вновь и вновь, их приучают к тому, что работать - "западло". Многие молодые парни - не получают даже мало-мальски хорошей зарплаты и не могут устроиться на работу.

И - идут на риск, на кражи, и даже, на более тяжкие преступления.

Знаю, что в таких случаях, хихикающие либералы тут же начинают выкрикивать, а Миша - он же победил это зло, и представители западнампоможета, тут же приговаривают, да, Миша смог, он свернул шею "старой болезни Грузии".

Знаете, Миша молодец, что начал мощную атаку на воровской мир. Но, эта атака была,имхо, не полноценной и не могла быть - таковой, имхо, учитывая, кем являлся Миша!

За взятки - воры и будущие воры, легко уезжали из Грузии, чтобы пытаться "красиво жить" в России, на Украине, и на Западе.

В Грузии, их последователи, из «молодняка», смотрели на власть и видели, что - это все совсем не то, чего хотят они, и даже тогда считали мишистов - не мужчинами и не грузинами.

И постепенно, не в той, конечно, форме, как раньше, но, то, что не могло быть уничтожено полумерами, вновь, с поправкой на время, поднимает голову. "Блатняк" - есть, и не надо скрывать того, что его мало. Его - много. А за границей - грузинского блатняка, и тех, кто хочет «жить по понятиям» не просто много, а очень много. И этого – скрывать не надо!

И будет больше, если не использовать решительные меры, с одной стороны, а с другой - перестать трепать языком, и вечно себя хвалить.

По поводу красиво жить - это касается не только Грузии, это касается всего мира, и России, и Северного Кавказа, в частности. Воровской мир, криминал - это ведь не какая-то надоедливая муха, которую можно взять и в один момент, прибить. Все намного серьезнее, и даже суперразвитые и демократические гос-ва, ломают голову над тем, как справиться с этим глобальным явлением.

А многие - до сих пор веруют, что в такой стране как Грузия, можно было справиться с этим за пару лет. В США справиться не могут! В Германии - не могут! А в Грузии, у которой традиции воровского мира и особенно, «красиво жить», видите ли - смогли. Повторяю, Миша молодец в том, что начал это делать, но, его хватило ненадолго.

Чтобы держать в узде - "блатняк" и тех, кто по понятиям... повторяю, нужны три вещи.

- Власть должна быть принципиальной и профессиональной.
- Уровень жизни должен быть, среди большинства, не нищенским, как минимум!
- Поменять воспитание, не на словах, а на деле, и не заниматься ожесточенной словесной маструбацией о том, что мы самые лучше, а стать, наконец, немного скромнее и трудолюбивее!

Песню эту ставлю, потому что проблема - интернациональная.




Tags: грузинск.полиция, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments