berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Информация о массовых отравлениях питьевой водой в Тбилиси - фейк. И о вбросах

Несколько дней в соцсетях шла информация, что в питьевой воде в Тбилиси обнаружены фекалии, поэтому в течение трех дней опасно пить воду из-под крана. И что в больницы Тбилиси каждые пять минут привозят пациентов, отравившихся питьевой водой, в том числе и детей

Питьевая вода в Тбилиси отвечает всем стандартам и пригодна для питья, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

"Национальное агентство продовольствия в рамках государственного контроля постоянно проверяет питьевую воду. В Тбилиси берут пробы питьевой воды, которые исследуют в аккредитованной лаборатории под наблюдением Агентства. Согласно результатам 100 исследований, питьевая вода в столице полностью соответствует требованиям, установленным техническим регламентом", - говорится в сообщении агентства.

Ситуацию также прокомментировали в водораспределительной компании Georgian Water and Power: качество питьевой воды полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Национального регламента", - говорится в сообщении компании.

П.С. То, что опровергли - хорошо. То, что продавцы питьевой воды в магазинах получили большую выручку в эти дни - тоже, кажется, очевидно. То, что хихикающие болтушки, опять, во имя «добра и прогресса», насплетничали и наврали, также, бесспорно, факт.

И вновь задаю вопрос. Да, власть опровергла и назвала дезинформацией слухи.

Но, как быть с тем, что завтра будет новая дезинформация, и что многие политические партии и их паства, возвели чуть ли не в правило, постоянно вбрасывать расшатывающую «дезу» в публичное поле.

В случае, если вдруг, власть пытается надавить на дезинформаторов, тут же поднимается протест НПО и западнампоможета, которые заявляют, что данная дезинфомация - от чистого сердца и от свободы слова идет. И так - по кругу, все это вертится, словно юла.

То есть "вбросы" - как явление, стали частью политической культуры. Главное, оповестить ту или иную "секту" - вбросить любую чушь, и, постараться ее поддержать "хайпом" и «перепостами». Ну, а если у партии есть еще и телекомпания, то и она будет трубить об этом, с утра до вечера.

Вопрос: как, на ваш взгляд, следует решать ситуацию с "вбросами"?

1. Не решать никак, потому что это свобода слова и "визгливое добро" и те, кто его крышует, тут же поднимут шум.

2. Брать за шкирку болтушек и сечь их плетью закона? Но как, если нет плети, и нет воли и есть лишь ментальное виляние хвостом?

3. Говорить, что это плохо и обещать, что будем разбираться, но, ничего не делать и ждать новых вбросов, потому что, это - данность и в одиночку против нее не попрешь?

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments