berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Семь человек в Тбилиси погибли от утечки газа

Несчастный случай произошел в многоквартирном доме на проспекте Кетеван Цамебули 67. Все погибшие были рабочими, снимавшими квартиру. МВД подтверждает гибель 7 человек.

О том, что причиной смерти стала интоксикация угарным газом, заявил и министр здравоххранения Грузии Давид Сергеенко.

В доме, где произошла трагедия, отключили газ в целях безопасности.

П.С. В жилых домах Тбилиси, начиная с 90-ых - нет центрального отопления. Люди отапливаются различными электро и газовыми приборами. Очень часто эти приборы не качественные, так как малоимущее население не может себе позволить более дорогое и безопасное!

Гибель людей от газа в Тбилиси - достаточно распространенное явление. Одна из самых громких смертей - произошла в начале нулевых, в центре Тбилиси, в районе Сабуртало, когда жертвами стали премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его знакомый.

Что может власть? Ужесточить требования к газораспределительным компаниям. Но, как она может контролировать то, как отапливают квартиры в почти полуторамиллионном Тбилиси? Да, на словах - может. Но, учитывая недисциплинированность нашего населения и, к сожалению, самой власти, (любой!) - слова, почти всегда, остаются словами.

Без жесткой дисциплины сверху, и самодисциплины и сознательности граждан, в целом, в условиях, прямо скажем, бедного, в своей массе, населения, такие случаи невозможно не то, что прекратить, но, даже значительно уменьшить.

Если вы знаете способ - напишите!




Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment