berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Политический национализм - против "многонационалии". О Западе, России, Кавказе и Бруте

Хочу продолжить сегодняшний материал:Правые партии с социалистическим уклоном - придет ли их время? вопросом, что назрело и актуально, а что сгнило, но это стараются скрыть, постоянно поливая дешевым парфюмом.

Заявление Трампа, что он националист, было с большим интересом встречено и в Европе, и на постсоветском пространстве. В той же Грузии, на политфоруме, большинство пользователей -  мгновенно поддержали президента США. Я -  также поддерживаю!

Поясню свою мысль, которую неоднократно уже описывал в материалах о плавильных котлах, фольклорных гномах, сюсюкающих менеджерах и политических гермофродитах.

Итак - Трамп, конечно, сделал акцент не на этническом - узком понимании нации, а на политическом, культурологическом, широком!

То есть, все, живущие в США -  американцы, в первую очередь, и лишь потом -  итальянцы, англичане, немцы, датчане, ирландцы, афро-американцы, евреи итд. Впрочем, он лишь в очередной раз поставил печать на том, что итак в США более-менее прочно. Хотя, при ближнем рассмотрении -  конечно, есть расслоение, и  видно "этновыпячивание" тех же испаноязычных и афроамериканцев и так далее.

Что мы имеем в империи, нередко - мутного Кремля, особенно, в этом плане. Имхо, достаточно робкие заявления Путина о россиянах, и о том, что и он - русский националист. Почему я применил слово -  робкие.

Да потому что, после Крыма, у Путина был настолько высокий рейтинг в России, что он, при желании, конечно, мог мгновенно поставить все точки на I - в этом вопросе.

Но вновь была избрана тактика сюсюкания, вновь миниханы и татарстаны, вновь феодальные княжества Северного Кавказа, вновь -  тараканьи бега с выкриками -  "ти кто такои -  а ти кто такои". При этом, большинству вновь и вновь, стараются вбить в голову, что это и есть многонационалия и по другому и быть не может.

То есть -  Кремль, как та же Франция или Германия, мог четко обозначить, все религиозные и национальные "ти кто такои" -   не выпячивать. Все эти ущербные "я чемпионка -  потому что мусульманка" - убрать итд.. Но, этого сделано не было.

В Германии живет множество германских народов, часто, намного более отличных друг от друга, чем к примеру, русские и белорусы. Но, вопрос этот вообще не стоит в повестке дня.

А в стране царя Вовы, даже русских умудряются политики и журналисты на федеральных каналах, упорно называть -  украинцами, и это преподносится, как дружба народов, хотя, многие считают это обычным предательством "политических проституток".  Мой недавний материал: "Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому.   

Многие протестуют против такого виляния хвостом, но, такое чувство, что это -  полит. тренд.

То есть, имхо, в России больше мутности в плане "многонационалии", чем в США, Франции, Германии и даже, Британии.

И вновь, мне всегда приводят аргумент - политическое устройство РФ. На этот вопрос я ответил выше. Все в этом плане зависит от воли и имения -  неимения идеологии у Кремля.  Если бы во власти были Чубайсы и Кудрины, я бы и не задавал вопросы, но Путин ведь позиционирует себя -  как "своих не бросаем"?

Что касается Грузии, то, она имела теоретический шанс на федерацию - если бы сейчас в ее состав, де факто, входили Абхазия и ЮО.

В Грузии, на Востоке, есть компактно проживающие азербайджанцы и армяне. И по большому счету, проблем с ними -  нет.

Да, есть провокаторы, многие из которых, представляют секту хихикаюшего Миши, которые готовы даже там раздуть что-то, только бы поднять резонанс и расколоть общество, но, в целом, ситуация более-менее нормальная. Многие азербайджанцы и армяне, с гораздо большим пониманием, чем раньше, относятся к интересам Грузии, а Грузия ведет себя намного внимательнее к этим регионам.

К примеру, в Квемо Картли и даже, в Джавахети, явно увеличилось кол-во грузинского населения и владения грузинским языком.

П.С. Все прекрасно понимают, чего стоит лживый и фальшивый, по своей сути, лозунг о дружбе народов. Каждая страна имеет свои интересы, и все зависит от того, в какой форме оно находится.

И Россия, и Грузия, и США, и все остальные, сохраняют статус- кво, потому что имеют силы на это. Как только они ослабнут, их "братья и друзья", возможно, первыми ударят их же -  в спину.

Вся мировая история -  свидетель этой, в целом, обычной практики.  Поэтому, я всегда за то, чтобы говорить правду, а не лгать и уродовать ложью менталитет своих граждан.

Нет никаких братьев, есть союзники, есть интересы, и есть, противники и интересы.

К примеру, на Южном Кавказе -  любой не дурачок, должен прекрасно понимать, что у Армении и Азербайджана, как и у Грузии -  есть свои интересы. Для этого, он должен быть более-менее образованным, а не болтушкой - попугаем.

Все эти клоуны и попрошайки, выкрикивающие о голодающих абхазах и осетинах, которые сейчас в плену у злого Ивана, и мечтают вернуться в объятия Грузии, лично мне -  противны, потому что их суть -  слабость. Они не в состоянии трезво оценивать ситуацию, которая сейчас сложилась.

Никаких братьев, братишек и "миваслубим" -  все это должно остаться во вчерашнем дне. Есть конкуренция на каждом участке, и быть слабым, значит, быть битым, кем бы вы не были до этого.

И да, враг моего врага -  мой друг, конечно же, актуально всегда. Но, я бы заменил слово друг - насоюзник, хотя, все зависит от того, что вы вкладываете в понятие -  друг.

Et tu, Brute?    Винченцо Камуччи - «Смерть Цезаря»



Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments