berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Правые партии с социалистическим уклоном - придет ли их время?

В ходе разного рода дискуссий и размышлений, вновь и вновь, прихожу к выводу, что по большому счету, в Европе и, особенно, на постсоветском пространстве, существует дефицит правых партий с социалистическим уклоном.

Речь о политических организмах, совмещающих правую идеологию и часть левой. Знаю, что хихикающие либералы, крупная буржуазия, медиа-челядь на поводке, и ментальный гей-парад, тут же, в таких случаях, поднимают крики и отпугивают "болото", которое испокон веков составляло всегда и везде, страшилками -  фашизм поднимает голову, это нацизм, национал-социализм и прочее.

При этом, в большинстве стран, кучке людей принадлежит большая часть богатств, а основной массе человечества, болтушки от журналистики рассказывают, что это и есть закономерность, и что эти «твистеры» -  и есть пример для подражания, с ними надо спать, от них -  рожать, о них -  мечтать, и их -  лизать.

Любое сопротивление, как я уже написал выше, тут же вызывает агрессивный, жесткий отпор -  вы становитесь антиглобалистами, фашистами, человеконенавистниками, гомофобами и антисемитами.

Давайте возьмем для примера Россию и Грузию.

Даже сегодня, читая утреннюю почту, попались несколько раз, заголовки, типа этого в «СП», -  "Кремлю не хватает пророссийской партии".

Мои недавние материалы на эту тему: "Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому.   

Трамп или Путин хуже для "глобалистской буржуазии"?

И многие другие материалы, с размышлениями, о возможной «горбачевизации» Кремля, о признаках политического гермофродита в России, и многое другое.

о есть, по большому счету, имхо, русское большинство с одной стороны, очень хочет построения сильного и мощного национального (в политическом смысле) -  государства. А с другой стороны -   имхо, желает, чтобы оно было с явным социальным и даже социалистическим уклоном.

Ни для кого не секрет, что друзья царя Вовы -  вексельберги, усмановы, ротенберги, дерипаски, лисины и всякие абрамовичи -  в целом, в русском большинстве, вызывают брезгливость.

И русское большинство -  это ведь далеко не бюргеры. Следует отметить, что бюргерами русское большинство никогда и не было, и вряд ли будет. И здесь лично я не вижу ничего плохого.

Что касается страны бюргеров, то даже там, ностальгия по сильному немцу во власти, вместо либерального парада, есть, и она открыто поддерживается с одной стороны, около 10-15%  -  правых и ультра-правых, с другой -   почти таким же, чуть меньше, процентом, левых.

Да, левые в Германии, скорее враги правым, чем либералам, но, даже в одной из богатейших стран мира, открыто высказывают недовольство существующей идеологией 20 и больше процентов населения. Это очень много на самом деле.

В той же Грузии -  сторонники Саакашвили, вторая по силе политическая партия, всюду выкрикивающая, что она и есть -  народ, имеет приблизительно такую же поддержку.

Учитывайте, что все СМИ Германии -  в руках олигархата и либеральной секты добра.

И любую правую партию, они тут же называют последователями фашистов и нацистов, и коллективно их травят.

В России, на мой взгляд, сложилась унылая, скучно-серая ситуация. Вся власть у Путин и его непопулярной партии. Почему непопулярной, да потому что ее рейтинг, во многом, зависит от высокого рейтинга Путина. Не за Диму же Медведева или Валю Матвиенко русское большинство голосует.

С левого фланга, непонятно что... но, даже непонятно что -  в России получается почти всегда -  второе место. Правую нишу -  занимает всю новейшую историю России -  Владимир Жириновский, который, при всех его ораторских плюсах, ну, мягко говоря, популист, имеющий крайне отвлеченное отношение к русской правой идее.

Дальше идут партии -  дворняжки и нелепость.

И такое чувство, что царя  все это полностью устраивает, он, с помощью  коллективных песковых и эрнстов и до тошнотворности многочисленных - филек и колек,  готовых служить любому царю, вне зависимости от идеологии, душит любое начало, и предпочитает иметь в конкурентах -  живых мертвецов, сам при этом, деградируя, так как создается впечатление, что он реально верит, что его оппозиция, это и есть, желание тех, кто недоволен нынешним курсом.

Что касается Грузии - здесь все намного проще.

Саакашвили либеральный популист-большевик, и именно этим вызвано резкое неприятие его и его команды -  со стороны грузинских националистов и консерваторов. При этом, хихикающий Миша и его друзья, через свои СМИ, вбивали грузинам в голову мантру, что все грузинские националисты и консерваторы, это агенты Кремля, а настоящие патриоты, это Миша и его свита.

Что касается Иванишвили, и он вызывает отторжение грузинских националистов и традиционалистов, но, держится на плаву благодаря их антимишизму.

То есть, реально, грузинское большинство, в душе, конечно, хочет более грузинскую власть, но, в отличии от России, у Грузии очень мало возможностей, особенно среди очень пестрых соседей, быть сильными и постоянно говорить то, что хочется сказать.

Кроме правящей партии олигарха Иванишвили и либералов -  большевиков Саакашвили и тех, кто от него откололся, в Грузии серьезных политических игроков, нет.

А если они появляются, медиачелядь и НПО, тут же начинают кудахтать о грузинском национализме, агентах Кремля и что все - почти пропало, потому что, западнампоможет очень плохо реагирует на такое.

П.С. Как только власти, где бы то ни было, чувствуют, что появляется человек, позиционирующий себя с другой идеологией и он набирает быстро поддержку, тут же его стараются перекупить, а если этого не получается, то его травят и действуют очень жестко, чтобы быстро вызвать неприятие его фигурой -  у большинства.

Противопоставить этому, не имея ни средств, ни поддержки СМИ, крайне сложно.

Поклонение Мамоне, Эвелин де Морган.



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments