berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Парфенов о смерти российской журналистики... имхо «заявление» очень устарело..


Леонид Парфенов, ставший первым лауреатом премии имени Владислава Листьева, произнес на церемонии вручения речь , в которой заявил, что российское телевидение полностью утратило способность объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти.
По словам Парфенова, после, того как произошло "огосударствление" телевидения, темы для репортажей "окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ", а "за всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги".
Парфенов отметил, что в настоящее время сотрудник телевидения больше похож не на журналиста, а на чиновника, поскольку "для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника", которым нельзя задавать вопросы на острые темы.
Кроме того, Парфенов заметил, что нынешние телевизионные новости "это не новости, а старости", а информация - "не информация вовсе, а властный пиар или антипиар". Лауреат премии Листьева сравнил современное российское телевидение с советским, назвав их общими чертами то, что "репортажи подменяет протокольная съемка 'встреча в Кремле'", а также то, что "возможны показы и вовсе без инфоповодов". 
Потом Парфенов говорил о Кашине -   и я это опускаю... ввиду избитости темы. Ничего добавлять не буду, сам пишу об этом постоянно и с оценками, конечно же, согласен. 

Почему мнение Парфенова? Нынешний мне совершенно неинтересен, выдохся и не остр! Но  «Намедни»  тогда были подобно комете... а НТВ – законодателем мод. Сейчас все оскоплено Цахесами до безобразия. 


Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments