berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Откуда депортировали граждан Грузии в 2018 г. Топ-тройка: Турция, Израиль, Германия

За 2018 год из разных стран мира было депортировано более 4,5 тысяч граждан Грузии. Об этом говорится в статистике, опубликованной на сайте министерства внутренних дел страны.

Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,7 тысячи человек, было депортировано из Турции.

На втором месте – Израиль, из этой страны на родину выслали 813 граждан Грузии. На третьем месте по количеству депортаций – Германия, оттуда был выслан 531 человек. Из Франции в 2018 году было выслано 273 гражданина Грузии.

Другие страны, откуда депортировали наибольшее количество граждан Грузии:


  • Россия – 209 человек;

  • Австрия — 166 человек;

  • Бельгия — 108 человек;

  • Швеция — 102 человека;

  • Швейцария — 84 человека;

  • Италия – 83 человека;

  • Греция – 58 человек;

  • Украина – 46 человек;

  • Испания – 44 человека.

Меньше всего депортаций граждан Грузии было осуществлено из Кыргызстана, Венгрии, Словакии и Кубы – по 1 человеку.

П.С. О депортации и массовых отправках на Родину граждан Грузии, в СМИ пишется много.  Мой последний материал: Посол Франции предупреждает Грузию, в связи с "безответственным поведением" ее граждан

Только на этой неделе, было опубликовано несколько сообщений на эту тему, одно из них - об очередном "депорте" граждан Грузии из Германии.

"55 граждан Грузии были возвращены на Родину из Германии на основании соглашения о реадмиссии нелегально проживающих лиц. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Все 55 человек прибыли в Тбилиси накануне вечером спецрейсом из немецкого Дюссельдорфа. Их высылка в Грузию стала необходима, поскольку они больше не удовлетворяли режим пребывания в вышеупомянутых странах.

По данным «Рустави 2», некоторые высланные граждане проживали в Германии в течение полугода, а другие – в течение нескольких лет. Большинство из них обращались к властям Германии с прошением о предоставлении убежища.

Необходимо отметить, что неделю назад из Германии депортировали 62 гражданина Грузии. До этого всем им было отказано в предоставлении убежища".

Все прекрасно знают, почему это происходит, и об этом постоянно говорится.

С одной стороны - бедность очень большой части грузинского населения и его массовый отток из страны на заработки.

С другой, недостаточно четкая работа властей по объяснению гражданам правил поведения за рубежом и мягкости санкций в отношении к ним -  после депорта.

Почему бы не ввести серьезное наказание за депорт -  уже в Грузии?  Эти люди ведь нарушили закон. Но, вместо того, чтобы применять к ним какие-то санкции, грузинская оппозиция и правозащитники и журналисты, нередко, изображают их чуть ли не героями или, несчастными людьми.

Пока будет такая практика,  ничего не изменится в поведении подобных граждан.

Ну и "западнампоможет", конечно,  со временем становится более разборчивым и категоричным в требованиях к Грузии по поводу ее граждан, ведущих себя, довольно часто, на грани фола в странах Евросоюза.

Вот, к примеру, уже приведенное мной на днях, заявление французского после в Грузии.

"Граждане нецелевым образом пользуются возможностью посетить Францию и с тем мотивом, что в Грузии они преследуемы и у них определенные проблемы, требуют политического убежища, и этим они вредят тем добросовестным гражданам, которые пользуются свободным передвижением. Это безответственное поведение. Мы постараемся противодействовать этому вместе с существующими в Грузии структурами принятием различных мер. Надеемся, нам не придется принимать такие меры, чтобы вновь был введен визовый режим и от этого пострадали добросовестные граждане» - заявил посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

Что здесь можно дабавить? Поменьше застолий, трепачества и тостов -  побольше самокритики и плана по вызоду из этой, ну, скажем прямо унизительной ситуации.

Нико Пиросмани -  "Застолье"



Tags: ментальность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments