berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему Эрдоган резко осуждает позицию Трампа по Венесуэле?

По Венесуэле дым еще не рассеялся,  впереди - качели и на данный момент, любому адекватному эксперту сложно сделать уверенную ставку- на одну из сторон. Понятно, что политические скорострелы  из секты хихикающих либералов -  брызжут ежеминутно пеной прогнозов, но, думаю, к их позе давно уже все, у кого есть вкус и опыт, привыкли.

В двух своих предыдущих материалах, с интересной дискуссией под ними, я  коротко обрисовал свое видение: Трамп в Венесуэле показывает жесткость, в противовес - вилянию хвостом. Грузия признала - Гуаидо!
Москва заявляет о важности не дать повод США, военным путем "вмешаться в Венесуэлу"? Про и контра

В том числе, ответил на вопросы, почему, вдруг, маленькая Грузия оказалась в лагере признавших Гуаидо.  Никаких сложных тактически выкладок для ответа не надо - все на поверхности. Мадуро признал Абхазию и ЮО, и тем самым -  стал нерукоподатным для Грузии. И разумеется, после громкого заявления Трампа, оф. Тбилиси, совершенно логично, поставил на эту карту, в надежде, что после того, как "добро победит" -  новые власти Венесуэлы непременно вспомнят, кто был  в первых рядах, и отзовут признание.

Теперь о султане Эрдогане, и позиции Турции, которая подпирает Южный Кавказ, вместе с Ираном, снизу.

Турция -  член НАТО, и своим резким неприятием позиции США, Эрдоган вновь продемонстрировал, что Турция - не входит в отряд "обнимашек макронов" и более мелких европейских игроков, слепо приветствующих все, что делает США.

Со стороны Эммануэля -   такая быстрая солидарность, очень удивляет.  Мог бы взять паузу, как та же Ангела, но, это нутро. Именно оно, часто, вопреки логике, заставляет людей делать те или иные поступки.

"Меня, как человека, верящего в демократию, решение Трампа повергло в шок" -  заявил Эрдоган.

Почему такая разность во мнениях?

Турки не хотят строиться, как разные "киски, дали и туски" в европейском пионерском отряде, по любой указке США. Турки обижены не очень понятной позой США с курдами.

Ну, и самое главное. Вспомните недавнюю попытку госпереворота в Турции. Вы уверены, что произойди это сейчас, и перейди на сторону "путчистов" часть армии, и дрогни Эрдоган, Трамп бы не признал новые власти Турции?   Особенно, если бы преемник походил бы на какого-нибудь Петю или Мишу... то есть, стал бы турецким "карманным болтушкой", по всем вопросам  готовый советоваться с США, и без ее ведома, ни в коем случае с империей зла  не смеющий вести какие-то  "союзы".

Все, что сейчас делает Турция, несмотря на то, что она официально, в западной орбите, -  США нравиться не может.

И конечно, турецкий Гуаидо получил бы поддержку, если бы у него был реальный шанс. Эрдоган это прекрасно понимает!

Другой дело, что он проявил мгновенно жесткость, и в отличии от пластилинового Вити из цэевропы,  подавил бунт.

Резюме: Трамп действует по ситуации. Он не прикрывается фиговым листом каких-то условностей и губошлепства. Он, фактически, ломает через колено. Его главный оппонент, Путин, действует совершенно по- другому.  Осторожно, и до последнего держит дистанцию, более того, всегда готов к переговорам, чтобы потянуть время и убить интригу в болтовне.

По Венесуэле, если делать промежуточные выводы. Преимущество - у США,  и сейчас, очень многое зависит от того, насколько Россия до конца будет поддерживать Мадуро, чтобы от него не отвернулась армия и гвардия.

Если вы помните, недавно в Каракасе были намного более многочисленные митинги. Кстати, фейкометы от секты добра, тиражировали их в первый день, выдавая за нынешние.

Так вот, тогда Мадуро удалось вырулить. Как будет сейчас, непонятно. Очень много зависит от США, насколько Трамп пойдет на принцип.

Что касается Путина, разумеется, он сделает все возможное, чтобы помочь Мадуро. Но, в Латинской Америке, в отличии от Ближнего Востока, американцы владеют инициативой.

Смотрим и делаем выводы.

фото: армия Венесуэлы



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments