berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каха Каладзе: парк Ваке -победил, гостиницу "Будапешт" строить не будут

Гостиница «Будапешт» в парке Ваке построена не будет, - об этом на сегодняшнем брифинге заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, по данному вопросу удалось достичь соглашения с инвесторами.

«Сегодня у нас состоялась встреча с основателями гостиницы «Будапешт». Хочу поздравить, парк Ваке победил. Хочу поздравить Тбилиси и тбилисцев, нам удалось достичь соглашения и на этом конкретном месте, в парке Ваке ничего строиться не будет», - заявил Каладзе.

П.С. Понимаю, что негрузинским читателям, возможно, не совсем понятно, почему я решил рассказать об этой теме. Постараюсь объяснить.

Парк Ваке - самый красивый и самый стильный парк в грузинской столице. У него замечательная история, тбилисцы, выросшие в центре столицы и не только, обязательно проводили там много времени.

У парка прекрасная планировка, это отличное место для гуляния. Но при том, что парк Ваке, и то, что осталось от тбилисского ипподрома, пожалуй, единственные большие зеленые островки в центре города, ну, неймется "жирным денежным мешкам" залезть и сюда.

В парке Ваке, уже итак, построили огромный ресторан, уже и не помню, как он называется... «тутарчела» или что-то в этом роде, из мегрельского. Зачем, вот как можно было даже додуматься до этого?

Со стороны этого ресторана, к парку примыкают самые "светские" вакийские улицы Тбилиси -  Палиашвили, Абашидзе, чуть выше Табидзе, чуть ниже Чавчавадзе,. Здесь - одни из самых дорогих цен на квартиры. Вакийцев многие недолюбливают, мол, снобы и очень капризные.

Но, какая к черту капризность, если они позволили построить огромную "едальню" -  в буквальном смысле слова, прямо у себя под окнами.

Уж чего -  чего, а мест, куда сходить можно и вкусно покушать, в Тбилиси -  море. Зачем??? Если вы вечером гуляете по парку, и не совсем уж толстокожий плебей, запах еды и всех этих приправ... все-таки чувствуется.

Ну какой надо быть, извините, жирной, и плюющей на все свиньей, чтобы разрешить строить там ресторан?

Ну, ОК, разрешили.  Давно уже это произошло.

Также построили гигантское уродливое здание... и еще откусили кусок от парка.

А сейчас, уже месяц как, идет скандал по поводу гостиницы Будапешт, и тоже в парке.

Вы понимаете, что это все значит? Если коротко -  вот это и ответ на наш патриотизм, тосты и понты, что Грузия превыше всего и прочее бла-бла  от трепливых павлинов!.

Поддерживаю Каху Каладзе, молодец, что поставил точку. Знаю, кто поднял волну и как секта добра почему-то скрывает, какой мэр вообще выдал первым -  разрешение на строительство гостиницы.

То, что Каладзе сделал жесткое заявление -  очень правильно!  Если тбилисцы не буду дорожить тем, что у них еще осталось, то, потерять все -  раз плюнуть, благо, жадных и плюющих на любые принципы людей, среди наших "кланусьмамойзагрузиюжизнатдам" очень и очень много!


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments