berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ответственные за безопасность в школах Грузии, будут оснащены металлодетекторами

До конца 2021 года в Академии полиции будут переподготовлены 1300 действующих школьных приставов, не проходившие новый учебный модуль, созданный МВД и Минобразования. Об этом глава службы приставов образовательных учреждений Гела Геладзе заявил на презентации, проведенной совместно с министром образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаилом Батиашвили и замминистра Натией Зедгинидзе.

По информации министерства образования, до сентября 2019 года все лица, ответственные за безопасность в школах, будут полностью оснащены металлодетекторами. Гела Геладзе также коснулся зарплаты сотрудников службы школьных приставов и отметил, что с 1 января она увеличилась на 200 лари.

По информации министерства образования, в целях повышения осведомленности и информирования общества о насилии в тестовом режиме функционирует интернет-портал www.befriend.mes.gov.ge.

По информации министерства, служба приставов представлена в 458 школах, всего заняты 1 300 приставов.

П.С. Могу сказать только одно - все правильно, и давно пора. Понятно, почему в Грузии вводится подобное новшество. Ни для кого не секрет, что несмотря на наличие в школах - приставов, дисциплина по-прежнему очень хромает.

Убийство двух школьников на ул. Хорава, о котором я неоднократно сообщал и на своем блоге, это лишь самый громкий предент. Но, с тех пор, мало что изменилось.

Старшеклассники вновь, очень часто, появляюся в школах с ножами, и педагоги, которых, кажется, лишили всей власти "ради прогресса и демократии", попросту - не способны навести порядок. А если вдруг, пытаются быть принципиальными, то, масса организаций по защите прав детей - тут же поднимает визг и обвиняет педагогов в насилии над "онижедетьми".

Разумеется, металлодетекторы - очень эффективная мера, но, если только после обнаружения, предположим, холодного оружия у старшеклассника, на него будет мгновенно заведено уг. дело, и против его родителей - строжайшие санкции.

В этом случае Грузия - выиграет. Если же дирекция школ будет стремиться "засунуть под ковер" подобные факты, то, конечно, надо вводить строжайшие санкции против таких дирекций и против школьных приставов, которые об этом не сообщили.

Ничего не получится в Грузии, и не только в Грузии, если власть не будет проявлять волю и жесткость в отношении к нарушителям закона.

А вот проявит ли власть жесткость и волю - об этом я заранее сказать ничего не могу.

Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments