berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Москва заявляет о важности не дать повод США, военным путем "вмешаться в Венесуэлу"? Про и контра

Ситуация в Венесуэле - одна из ведущих тем политических бесед по всему миру. Имхо, разговоры больше не о том, какой будет Венесуэла через год или два. Это, мало кому интересно. Суть почти всех бесед, кто кого в супербогатой на нефть стране - американцы со своим протеже, или русские со своим.

Мой вчеравшний материал с очень неплохой дискуссией: "Трамп в Венесуэле показывает жесткость, в противовес - вилянию хвостом. Грузия признала - Гуаидо!" ( См ниже)

Про Грузию мне добавить нечего. Как и вчера, почти все дискуссии сводятся к "свой - чужой". Свой - всегда прав, чужому - проклятия и хихикания от грузинских ура-патриотов. В целом, грузинские ура-патриоты, очень напоминают Мишу - скорострела, как под копирку, все крайне эмоциональны, трепливы, языкасты, но, в случае реальной опасности, очень быстро сдают позиции. При этом, даже свое поражение, любят называть победой и вообще, кажется, ничего не стесняются.

Только за вчерашний день, в Грузии, как и во многих странах, в том числе в РФ, в либеральном лагере, несколько раз, наверное, заявили, что Мадуро - все! Он уже в Ростове, что народ за либеральные ценности и против кровавой гебни, в общем, все - как всегда. Америка придэ - порядок наведэ

Что касается грузинского признания майданной власти, то, интересы достаточно понятны. Венесуэла признала в свое время Абхазию и Южную Осетию, и сейчас, если победит Гуаидо, по мнению Тбилиси, он тут же отзовет признание. Мое мнение? Да, и я думаю, что отзовет.

Теперь очень коротко о текущей ситуации, на чем бы я хотел остановиться.

1. Что может Москва? Венесуэла слишком далеко, ее население - больше 30 милолионов человек, из которых подавляющее большинство, нищие или полунищие.

Отвечу. Москва может, вместе с Китаем, дать еще денег Мадуро. Для чего? Чтобы гвардия и армия были с ним. На сегодняшний день, вроде, армия с президентом Мадуро.

2. Что может США? Трамп ведет себя в формате "пацан сказал - пацан сделал". Что касается Путина, то, кажется, у царя Вовы на старости лет происходят метамарфозы с политической ориентацией, и он, старается быть европейцем больше, чем сами европейцы, что, имхо, порождает у многих улыбки и хихикание над подобным поведением.

США могут в случае разгона митингов армией - вмешаться в ситуацию. Не думаю, что обнимшка Макрон, который поддержал, вслед за США, Гуаидо, или тетушка Ангела, или Тереза Яскрипаль, посмеют что-то возразить Трампу.

Что касается Кремля, то он шлет "сюсюкающие послания", типа, надо недопустить, чтобы американцы не вмешались. Честно говоря, это очень слабая позиция.

Понятное дело, что в реальности, Москва и Пекин сейчас думают, как сохранить Мадуро. У обоих стран будут серьезные финансовые потери, в случае, прихода к власти проамериканского лидера.

При первых же серьезных изменениях ситуации я непременно открою новый материал.

Многие спрашивают, почему ты не пишешь прогноз? Не пишу, потому что не знаю, как поведет себя США, как Россия, как Мадуро и как Гуаидо...

И конечно, мне интересно, сколько людей выйдут на улицу.

П.С. Штаты очень эффективно действуют в соцсетях на массовку, и в разжигании подобных майданов. Кстати, тактика примерно везде - одна. Что касается России, никакой тактики в этом плане у нее нет, одни слова, и если бы не мощная русская армия, думаю, место Кремля было бы не в конкурентах у США за сферы влияния, а, очень далеко от сильных мира сего.

По-прежнему считаю, что в России нет четкой политической идеологии и понимания того, чего вообще хочет Россия и какое государство строит. В США это понимание намного более четкое. Плюс - у Штатов намного больше денег, и уверенности в себе.

Россию спасает армия и флот. Впрочем, так было почти всегда.




Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments