berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Толкнули Скабееву? А если завтра - будет больше, какой будет реакция?

Среди читателей немало правозащитников, а также людей, считающих себя таковыми.

Вот в Страсбурге, сегодня, в очередной раз, толкнули Скабееву.

Скабеева с микрофоном. Она враг для многих украинцев, и они молодцы, что об этом, в отличии от медиячеляди ВВП, говорят прямо. То есть, неважно, вы согласны с ними или нет, но, говорят они об этом прямо, а это уже похвально, в отличии от лжи и лицемерия!

В ответ,  в РФ, имхо, по поручению "сверху", идет мантра, что все, кто "в нас плюет, ненавидит, убивает,  стреляет" -  это лишь 2%, а все остальные любят и ждут.

Уже сотни раз говорили им, даже пророссийски настроенные украинцы,  говорили в эфирах, что вы несете чушь, что все не так, что ненависть очень сильна среди очень большого процента украинцев, но, есть некий тренд, громко смеяться, когда тебя толкают, а когда в тебя плюют и обзыавают, кричать, что все это чепуха, потому что, плюет-то -  меньшинство.

Теперь об этом случае... Толкнули журналистку фед. ТВ.  Вступился политолог Платошкин, толкнули и его. Рыпнулся бы, возможно, началась бы драка. И если бы побили Платошкина, побившие, стали бы, возможно, героями

Что дальше? Ни че го!  Все это глотается, заговаривается, и вновь, с неестественно глупо-  счастливым лицом, часть журналистов и гостей орут на всю студию, что это чеуха и националисты, которых меньшинство.

У меня вопрос... ко всем. К русофобам, к умеренным, к пророссийским, к безразличным, не важно..

А если бы Скабееву толкнули сильнее и она бы упала, на глазах у всех.. Как вы думаете,  кто-то бы это осудил? Россия бы нахмурила брови и все такое? Запад бы серьезно озаботился?
Я отвечу за себя -  не думаю!

Вы -  напишите свой ответ.

Грузия - маленькая страна,  очень легко проигравшая важнейшую, пожалуй, войну в своей новейшей истории.  Но, при всем при этом... я не представляю, чтобы журналистку грузинского центр.ТВ, жензину,  кто-то бы  из иностранцев так толкнул, и Грузия бы в ответ на это хихикала бы и гоготала, мол, что с них взять, это националисты, но, их меньшинство, а так, это единонарод.

Думаю, страшный шум поднялся бы и в Азербайджане и в Армении.

Думаю, будь это даже журналисткой - чеченкой... Кадыров тут же сделал бы заявление и чеченцы бы резко осудили подобное поведение..

А тут... ее супруг Попов, как ни в чем ни бывало, орет на всю студию тексты 5 летней давности..

А в российских соцсетях одна из главных тем - как Чубайс рекомендует Захаровой пойти работать в Дом 2, а Бузовой, встать на ее место..

А представьте, если бы украинского журналиста Цымбалюка так толкнули российские депутаты... или французскую или американскую журналистку...

Вы представляете реакцию международных организаций?

Или, я не прав? Если не прав -  то в чем?

И одна просьба -  абстрагируйтесь от личных симпатий и антипатий!


Tags: Россия, журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment