berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чубайс предлагает отправить Захарову в Дом 2, а Бузову в МИД? "Империю зла" троллят "друзья" Путина?

"Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня! Мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть. У Бузовой колоссальная поддержка, кажется 12 миллионов подписчиков в Instagram. Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет. Я бы всерьез подумал о том, что нужно продвигать куда-то активно нашу молодежь, а нам, пенсионерам, давно уже на пенсию пора, это и так ясно.

Это шутка, в которой доля шутки? А если серьезно?

Анатолий Чубайс: Я совершенно серьезно. Есть понятие infotainment, edutainment, то есть смесь образования с развлечением. Мария Захарова родила понятие, даже не знаю, как это назвать, политикотейнмент, то есть вместо содержания сплошной entertainment в изображении, соответственно, Марии Захаровой. Это же целый жанр. Родить жанр — это задача. Я считаю, что он рожден, я абсолютно восхищен тем, как она это сделала, искренне считаю, что нужно ломать границы, продвигать дальше человека, она вполне этого заслуживает. Источник: https://www.bfm.ru/news/405177?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

П.С. Глава "Роснано", не последняя фигура в окружении Путина. Чубайс, один из идеологов экономических реформ в России в  90-ых. Он не затерялся, и продолжает быть достаточно значимой фигурой в окружении Путина.
Понятно, что люди, голосующие за Путина, ненавидят, в массе своей все, что связано с "коллективными Чубайсами", но, факт на лицо - Путин,  несмотря на то, что старается играть роль "русские своих не бросают", в реальности, является достаточно принципиальным защитником олигархата и тех политиков и экономистов, которые, не поддержи их Путин, не набрали бы на выборах больше условных Явлинского или Ксюши. Но, благодаря ВВП -  они, в шоколаде!
Я достаточно скептически отношусь к излишне эмоциональной Марии Захаровой. И в чем-то, согласен с Чубайсом. Но, с другой стороны, Захарова -  оф. представитель МИД, а Чубайс, тот, кого без Путина, российское большинство приговорило бы к серьезной опале, и это еще мягко сказано.
Но, тем не менее, Чубайсы, Кудрины и Ко при Путине -  ведут себя все смелее и прямо высказывают брезгливость к тем, кто представляет официальную власть.
В связи с этим, вновь возникает вопрос -  а не происходит ли "горбачевизация Путина"? Не слишком ли устарел, и стал безразличным ВВП?
Этот материал, в определенной степени, продолжение сегодняшнего поста: Трамп в Венесуэле показывает жесткость, в противовес - вилянию хвостом. Грузия признала - Гуаидо!
В той же Грузии, как и вообще, на Западе, разумеется, будут только рады, если крыло Чубайсов и Кудриных одержит победу на крылом "реакционеров"..
Почему? В Грузии, на Украине, на Западе, уверены, что такая Россия -  будет намного более договороспособной.
Что думаю я?  Мне кажется, Путин все больше  оставляет вопросов.. кто он, чего хочет, какой ориентации?
Есть мнение, оно, кстати, популярно в том числе и в Грузии, что Путин устал и стал уступать...
Мне же кажется, что  дело не в усталости... Путин с самого начала, не был четко ни на одной из сторон, ни на стороне реальных имперцев, ни на стороне классических либералов.. он всегда был где-то посередине, баллансируя между двумя лагерями...
П.С. Если бы Путин был бы более принципиален в плане ориентации, думаю, ни Кудрины, ни Чубайсы, ни  условные "поэты Зильбертруды", так назойливо и явно не высказывали бы свою позицию, презрительно отзываясь о  тех, кто,кстати, и составляет большинство путинского электората.
Что думаете вы?

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments