berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп в Венесуэле показывает жесткость, в противовес - вилянию хвостом. Грузия признала - Гуаидо!

Не важно, как закончится попытка США свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Мой материал не про это! Он том, что Дональд Трамп жестко и прямо признал  лидера оппозиции -  главой государства. Тем самым, четко и громко,  в очередной раз провозгласив прописную истину -  о праве силы -  над силой права!

Кто сильнее -  тот  побеждает. Кто уступает -  тот слабее!

Повторяю, мы не  пока не знаем, чем все закончится. Хотя, разумеется, все понимают, что Мадуро намного слабее  Эрдогана.

Разумеется, все сейчас сравнивают  манеру Трампа и Путина... с одной стороны, достаточно жесткий популист, за которым сверхдержава, президент. С другой -  очень осторожный,  любящий торговаться и на старости лет, много говорящий, царь.

Трам действует очень быстро, если только видит, что можно идти на риск. Трамп вообще  в этом плане, ни с кем не считается.

Путин утомил  очень многих болтовней о единонароде на Украине, и в какой-то степени, подставил людей, которые 5 лет страдают за то, чтобы быть с Россией.

Путин утомил всех возней вокруг Курил, хотя, казалось бы, нет ничего проще -  просто взять и сказать, нет, никаких переговоров вокруг статуса. Но нет, все равно мутный Песков в последнем слове, маленькое, но окошко, оставил.

Путин не понятен в отношениях с Израилем в Сирии.

Путин не может родить новую идеологию,  и все больше и больше выглядит для россиян ( я не имею ввиду хихикающих либералов) защитником чубайсов, кудриных и вексельбергов...

То есть,  Путин сделал все,  чтобы за последние 5 лет,  после взлета его рейтинга после Крыма -  он пошел на убыль..

Люди голосуют за Путина, надеясь на одно, а получают то, что вы видите сейчас... правительство Медведева, пенсионную реформу,  клоунаду на ТВ с Украиной, и мутность, мутность, мутность...

Трамп... такой, какой есть. Он с самого начала заявил, что будет рушить "глобальную бюрократию" и строить "национальное государство". Да, это и есть идеология!

Ему противостоит американская секта добра -  демократы,  голливудский гей-парад и огромный процент американской элиты, плюс, значительная часть не белого населения Штатов.

И тем не менее, Трамп, так или иначе, понятен тем, кто за него голосует, и им понятно то, чего он хочет.

Трампу плевать на Венесуэлу,  но, он  просто не хочет, чтобы ее возглавляли  "Чавесы и Мадуро". И хочет вытолкнуть оттуда  людей Путина, потому что -  Венесуэла, при всей своей бедности, которая, кажется, никогда не закончится, имеет сумасшедшие запасы нефти.

Трамп разжигает костер... Трамп оказывает поддержку оппозиции...  Трамп действует открыто.

А что же царь Вова?  Как он будет себя вести,  никто не знает. Возможно, подожмет хвост и сдаст Мадуро, возможно, нет... В скрытости Путина есть и плюсы, и минусы.. То есть, он трудно прогнозируем.

Но Путин, даже близко, не посмел сделать то, что делает Трамп,  у себя под носом, на Украине.. хотя, почти все было в его руках. Сюсюкающему менеджеру поверили тогда очень многие!

У него был в руках -  законно избранный президент. У него была на карте -  лояльная к России юго-восточная часть Украины. И лояльная часть армии и МВД... Но, Вова  не решился, потому что у него в друзьях -  Кернесы и Ахметовы с Медведчуками...

А США  смогла и на Украине -  прогнуть свою линию.

Да, Россия забрала себе -  лакомый кусок. Но, я  даже не представляю варианта, при котором Россия бы этого не сделала, когда этот лакомый кусок по вине   Киева, буквально падал ей в руки..  Если бы Путин  не решился, возможно,  его вынес бы собственный майдан в Москве -  ура-патриотический.

Что касается Донбасса, то, мучения людей, которые  определились, все видят, как и то, как, нередко, очень непонятно по отношению к ним ведет себя Москва.

Что касается тех, кто наблюдает и какие выводы делает. Если брать Грузию, то, разумеется, для ее большинства намного интереснее и привлекательнее сильная и уверенная в себе страна. В Грузии очень презирительно отзывались о Западе, когда тот пассивно вед себя с Россией, и наоборот, хвалят его, когда он активен.Сейчас в соцсетях, все хвалят Трампа, мол, он такой крутой, он посмел и вновь  пытается использовать свои карты и наказать "трусливого Путина". Я сейчас




Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments