berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Митинг оппозиции закончился... в Тбилиси все спокойно

Очень коротко.. убегаю.
Движение транспорта оп проспекту Руставели восстановлено. Несмотря на то, что несколько сот участников акции все еще находятся перед зданием парламента, они не мешают передвижению транспорта.
Оставшиеся выражают недовольство тем, что собрание завершилось без конкретных действии и им вновь приходится расходится.
Лидеры оппозиционных партии уже провели совещание и договорились о реализации резолюции, которая предполагает мобилизацию сторонников собрания на объявление импичмента президенту Грузии Михаилу Саакашвили и организовать всенародное неповиновение.
Следует отметить, что лидер Национального совета Каха Шартава заявил, что эти акции не должны мешать переговорам оппозиции и власти по улучшению избирательной среды, «а подстегивать их». «В итоге народ должен путем выборов определять своих лидеров, но выборы должны быть честными», подчеркнул он.
--------------
Представительство «Народного собрания» с завтрашнего дня приступит к созданию в городах и районах страны комитетов, которые подготовят акцию всеобщего неповиновения . Об этом в ходе сегодняшнего выступления на «Народном собрании» сказала лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.
Бурджанадзе обратилась к сторонникам, сказав, что начатая борьба непременно завершится победой, и «Народное собрание» не разойдется, пока не сменится власть.
«Сегодня мы приступаем к бескомпромиссной борьбе до окончательной победы», – отметила она.
По словам Бурджанадзе, Михаил Саакашвили окончательно отказался от борьбы за возвращение Абхазии и Осетии.
«Мы не допустим этого. Разрушенные мосты доверия с абхазскими и осетинскими соотечественниками непременно будут восстановлены», – отметила она.
-----------------------------
Количество собравшихся сегодня на акцию Представительского народного собрания людей не позволило нам прибегнуть к радикальным шагам, заявила журналистам по окончание акции оппозиции у парламента Грузии лидер движения «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.
Акция перед парламентом Грузии длилось в течение 2,5 часов и в ней принимало участие до 6 тысяч человек. Собрание приняло вердикт недоверия власти и решение об организации по всей стране неповиновения. 
«Мы ждали большей поддержки и того, что сегодня пришло бы на акцию больше людей, это не та масса, которая могла бы принимать и исполнять необходимые решения» отметила Бурджанадзе.
Она подчеркнула, что «Собрание дождется большей активности общества и объявит о новых акциях попозже».   
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments