berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чечня пояснила позицию по газу и "суперправам". А Газпром - по медиа вбросу о 9 млрд. руб.

«Чеченская Республика не пользовалась этим газом вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже», – заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров. Поэтому Чечня, по словам Умарова, не должна платить задолженность, которая образовалась за время ведения боевых действий.

При этом он заявил, что жители республики не имеют «суперправ», а просто ратуют за справедливость.

В решении суда о списании долгов жителей Чечни за газ сумма в 9 миллиардов рублей не фигурирует, сообщил 21 января "Газпром межрегионгаз Грозный". Прокуратура республики удалила сумму задолженности из пресс-релиза о судебном решении.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила о том, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства, обязав компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере более 9 миллиардов рублей. После этого в прокуратуры регионов с запросами о списании долгов за услуги ЖКХ по аналогии с Чечней обратились депутаты Астраханской и Смоленской областей, Башкирии и Чувашии. Пресс-секретарь президента России назвал просьбу региональных депутатов списать долги за газ "сложным вопросом".

П.С. Что можно сказать, прочитав информацию выше. Надо всегда перепроверять информацию. Медиапространство забито, в буквальном смысле слова, фейками, непреоверенными сообщениями и намеренными и непреднамеренными провокациями.

В своем материале по горячим следам, я четко  подчеркнул, что выводы напрашиваются, если, конечно, идущая бурным потоком информация, не фейк!: Чеченцам списывают долги из-за страха перед бунтами? Это фейк или сюсюкание Кремля?

Логика Джамбулата Умарова очень проста и понятна, и к ней не придраться. Хотя, конечно, и его заявление надо проверить, к примеру, многие комментаторы не верят в искренность слов чеченского министра.

Ну, а заявление Газпрома -   абсолютно самодостаточно. Как можно его опровергнуть, не зная ситуацию изнутри?

Понятно, что любители конспирологии сейчас начнут переворачивать и эти информации, указывая на то, что в Кремле испугались протеста и теперь, усыпляют бдительность.. Но, если верить конспирологии, то, можно всю жизнь ходить по замкнутому кругу с уверенностью, что борешься со злом :-)

А если все, что сказал Умаров и Газпром -  правда, тогда что?

Тогда то, что очень много людей, как в России, так и за ее пределами,  любую муху на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, будут превращать в слона.

Это началось не вчера, и закончится -  не завтра.

Борьба мирового "добра и зла" на этом небольшом горном участке, длится столетия.

Цель добра... чтобы загорелось,  и посильнее там, где это кажется, легче всего.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments