berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Протест грузинской оппозиции, за отставку Высшего Совета юстиции - однообразен и скучен

Председатель Апелляционного суда и члены Высшего совета юстиции, одобрившие список кандидатов в судьи Верховного суда, должны уйти в отставку, заявили участники акции протеста в Тбилиси. Совет юстиции считает, что эти требования продиктованы личными интересами протестующих.

В Тбилиси в первой половине дня прошла акция перед зданием, в котором размещается Высший совет юстиции. Ее участники выразили недовольство обнародованным списком кандидатов в судьи Верховного суда, назначаемых бессрочно. Протестующие приняли меморандум, состоящий из четырех требований к Высшему совету юстиции.

П.С. Сторонники Саакашвили и их союзники, стараются протестовать против всего, чего только можно...И после каждой очередной оплеухи, когда никто за ними не идет, проклинают и плюются в этот "тупой народ", который не может понять, насколько плоха - Грузинская Мечта, и как же устал ждать своего очередного шанса - хихикающий Миша, томящийся в Голландии и в один месяц способный привести Грузию в порядок

"Народную дубину" призывают выйти против Иванишвили и Мечты, почти каждую неделю, и она выходит, в количестве 50 - 100 человек... Причем лица каждого, уже примелькались на подобных акциях. Такое чувство, что эти люди работают - участниками подобных акций.

Почему так? Разве грузинам хорошо живется? Нет, живется грузинскому большинству - нехорошо, и он обижен на власть по-прежнему. Но, обиды недостаточно, чтобы пересилить ненависть очень многих - к Саакашвили и его сторонникам. Это и есть - причина комической малочисленности акций секты добра.

Более того, кажется, что если завтра, к примеру, произойдет в Грузии социальный бунт, и люди, искренне, выйдут на улицы... и их соберется от 5 и больше тысяч... и если вдруг, к ним примкнет вся эта мишистская братия... имхо, акция пойдет на спад, и люди начнут расходиться.

То есть, "Мечте" надо будет в этой ситуации сделать все, чтобы во что бы то ни стало, мишисты показались и люди увидели их.

Даже не сомневаюсь, если бы сейчас, в Грузии, появилась новая политическая сила с интересным лидером, стоящим на право-центристских, и немного консервативных позициях - это бы стало прямой угрозой правящей партии.

Но, она не может появиться, потому что, все ниши заняты, и при первых же проблесках популярности - новую партию начнут растаскивать и окунать их в чан..со скандалами, сплетнями и деьгами..

Что касатеся трескотни вокруг списка кандидатов в судьи Верховного Суда... ну, надо было выигрывать парламентские или президентские выборы мишистам, чтобы диктовать партии, имеющей конституционное большинство, как действовать..

Мишисты, когда они были у власти, никогда не шли на на поводу у оппозиции и не считались с ней совершенно. Зато теперь, просят западнампоможет - надавить на Мечту..

Не получится. А если получится и Мечта начнет уступать секте Миши и Гриши, то, тогда Мечта начнет терять власть..

Вся эта трескотня - очень прогнозируема и вряд ли приведет к уступкам правящей партии.

Помните, сколько оппозиция тявкала, что министр юстиции Тея Цулкиани - политический труп и должна срочно уйти в отставку... И что? Все эти сотни материалов, статей, заявлений, акций... к чему они привели? Все на своих местах... ничего не изменилось, и не изменится, пока, либо не будет серьезной альтернативы Грузинской Мечте, либо, Иванишвили не захочет поменять кого-то в своей команде.

фото: здание Высшего Совета юстиции Грузии


Tags: мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment