berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Драка в тбилисском гей-баре? Хайп в СМИ, лицемерие и как следствие - рост разочарования к "элитке"

21-летнего парня задержали полицейские по обвинению в нападении на сотрудников тбилисского бара Success.

Success Bar – это заведение категории LGBT-friendly, которое позиционирует себя, как квир-пространство, то есть пространство для сексуальных и гендерных меньшинств. Во многих туристических приложениях, например, в соцсети Foursquare, оно обозначено, как гей-бар.
В МВД Грузии отмечают, что нападение на сотрудников бара было совершено «по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации».

«Следствие установило, что 19 декабря 2018 года в тбилисском баре Success находящийся под воздействием алкоголя Г.Дж. по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации нанес физическое оскорбления сотрудникам указанного бара: 26-летнему Д.Дж. и 23-летнему Х.С..», — говорится в сообщении МВД.

Следствие по факту продолжается по статье «насилие в отношении двух или более лиц по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации».

П.С. Честно говоря, прочтя информацию в грузинских СМИ - подумал - что это реклама бара....

Почему решил написать? Объясню! Утром хотел опубликовать материал, как при сборе металлолома в пригороде Тбилиси (район Африка), маленького мальчика из нуждающейся, бедной семьи, погребло землей, и он погиб.. на поверхности остался лишь его велосипед.

По поводу потасовки в "гей-баре" в Тбилиси - прекрасная тема для НПО, разного рода активистов, которые будут рапортовать грантодателям, что темнота наступает, и "эльфы" в серьезной опасности.

Знаете, очень плохо и я всегда категорически против - когда человека унижают и, тем более, физически притесняют лишь за его позицию или ориентацию. Это - недопустимо. Точка!

Но, не надо вырывать из контекста...

Кто-нибудь интересуется, как часто дерутся и наносят ранения друг другу, молодые тбилисские ребята. Как часто более сильные и наглые отбирают деньги в школах у более слабых?

А как живут те, кому, практически, нечего есть?

Или, как часто бьют, и унижают, скажем, тех же проституток?

За их спиной нет огромного кол-ва НПО и международных организаций и разного рода гей-парадов.

Недавно, я не стал об этом писать, прямо у парламента, активисты НПО и защитники собачек, провели акцию, в которой участвовало около 10 молодых ребят с плакатиками... в защиту собаки, которую то ли поранили, то ли убили.. Конечно, очень жаль собачку, но, не нужно все превращать в какое-то юродство...

Тем более, акция прошла у парламента, где за этими ребятами, стояли палатки отцов, у которых убиты дети..

Собачек жалко, бесспорно! Но, вы посмотрите на людей, не на тех, кто более менее сыт и востребован, а на большую часть населения Грузии... Какие собачки, какая - такая потасовка в непонятном гей-клубе..

Мне кажется, что все это - про извращение духа... и ментальную бесполость. Может, я ошибаюсь. Но, слишком уж много лицемерия и равнодушия!

И власть, и церковь, и болтливая элитка, в том числе, дешевая оппозиция, реально, также лицемерны.

Поэтому, вероятно, и так много разочарованных людей в Грузии, о которых, в отличии от меншинств, пишут намного меньше.

На фото: акция против ЛГБТ.
На вопрос - есть ли гомофобия в Грузии и насколько она сильна, я отвечу - она достаточно сильна в большинстве населения. При этом, Тбилиси, имхо, самый лояльный, в целом, на Кавказе город в отношении ЛГБТ. Почему? Имхо, в том числе, по причине политики, как предыдущих, так и нынешних властей Грузии по этому вопросу.


Tags: гомосексуализм, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments