berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чеченцам списывают долги из-за страха перед бунтами? Это фейк или сюсюкание Кремля?

Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" по решению суда должна списать с должников свыше 9 миллиардов рублей. Попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность, заявила прокуратура Чечни.

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей. По этому долгу истек срок давности, поясняется в сообщении надзорного ведомства.

"При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", - полагает прокуратура.

Велика и задолженность жителей Чечни за электричество. По данным грозненской мэрии, злостными неплательщиками за электроэнергию являются 35% горожан. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330454/
© Кавказский Узел

П.С. Эта информация публикуется многими российскими СМИ.  Я не ручаюсь, что она  полностью достоверна,  потому что есть сообщения, что вообще, всем регионам списывают, но, есть и много опровежений этого.  Но, давайте представим, что все так, как пишут СМИ.

Что тогда получается?  Кремль, практически, потакает "майданам" и подобными решениями прямо говорит, кто сидит, как испуганная мышь - ничего не получит, а кто ворует и не платит, и потом, берет власть на понт, мол, мы не заплатим, потому что денег нет, и если что....поднимем   серьезный "хайп" - тому идут навстречу?

Интересно, а если бы в России проживало  миллионов 30  - чеченцев..... может, Кремль и на пенсионную реформу бы не пошел в нынешнем виде?

Но,  учитывая, что с российским большинством очень многое сходит с рук...  и что оно ему особо не угрожает, хотя бы  выносом "явамнедимона" с его силуаново - набиулиными, и кудрино-чубайсами,  Кремль идет на достаточно рискованные меры.

Даже в Париже, когда людям  не нравится, они бунтуют.  Я сейчас не о хихикающих либералах, я о  тех, кто теряет в зарплатах, и кто живет все хуже и хуже, и борется за улучшение своей жизни!

Выходит, что парижанам -  не нравится ухудшение жизни, с чеченцами Кремль  сюсюкатеся, а российское большинство -  в целом, всем довольно..

Если было бы не так, то, хотя бы пра-во Медведева, повторяю, давно бы отправили в отставку.

П.С. А если это фейк... то, тогда уже надо разобраться, откуда растут уши у таких фейков и  почему.

Многое ли изменилось в "этих людях у власти", на ваш взгляд, с "тех пор"?


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments