berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров о чеченцах, воюющих против ДЛНР

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что на Донбассе не воюют «чеченские батальоны», а есть уголовники, которых спецслужбы Украины вынуждают идти на войну путем угроз и шантажа.

Так он прокомментировал  информацию британской газета Times, журналист которой написал, что «бойцы двух чеченских батальонов» воюют на Украине против ДНР и ЛНР.

Конечно, утверждения, что под Мариуполем воюют два “чеченских батальона”, основаны на байках украинского агитпропа, пытающегося внушить своим западным хозяевам, что в боевых действиях против ДНР и ЛНР принимают участие граждане России.

По неопровержимым данным, которыми мы располагаем, фактически нет никаких батальонов, состоящих из чеченцев.

А те полтора-два десятка человек, путём угроз и шантажа записанных в “добровольцы”, являются уголовниками, которые выпущены из тюрем или стали жертвами незаконного преследования на Украине. Подробнее читайте здесь: http://rusvesna.su/news/1547661476

П.С.  Не знаю, сколько чеченцев воюет на стороне Киева - против ДНР и ЛНР, их кол-во постоянно меняется, но разумеется,  кто следит за ситуацией в Донбассе, слышал о батальоне им. Джохара Дудаева, принимавшего участие в боевых действиях. В частности,  была информация, что чеченский батальон понес серьезные потери в ходе операции под Иловайском, а в 2015 году, был замечен в боях за Дебальцево. Более того, помню  сообщение об  убийстве чеченского командира Исы Мунаева. О батальоне им. Дудаева есть материал в википедии. Более того, сообщается о новом командире батальона -  Адаме Осмаеве (подозревается в подготовке покушения на Путина в 2012 г) и даны имена и фамилии чеченцев этого батальона.

Насколько все это правда -  не берусь судить, но, информация об этом есть в открытом доступе.

Заявление Рамзана Кадырова мне понятно. Он хочет сказать,  что эти чеченцы - маргиналы и  будут воевать на стороне любого, кто против России и против нынешних властей Чечни.

Я спорить с Рамзаном не буду. Единственное, мне кажется, что чеченцев, в Европе, готовых с пеной у рта и с оружием в руках, выступать  за любого, кто против России, намного больше, и они обласкивались и обласкиваются коллективными "Ванессами Редргейвами", готовыми сделать все для коллективных "ахмадовзакаевых", лишь бы они не прекращали бороться с ненавистной Россией, то бишь, империей зла..

Англия, да и Запад, в целом, никогда не скрывали, что в случае чего, всегда поддержат костер на Северном Кавказе и будут на стороне "мятежников" против Москвы.

Я думаю, при возобновлении активных боевых действий,  достаточно много чеченцев, проживающих не в России, в случае необходимости, пойдут воевать на стороне Киева. С другой стороны, если будет нужно,  большое кол-во чеченцев пойдет воевать и на стороне ДЛНР.  Хотя, ДНР и ЛНР уже вряд ли это понадобится, учитывая,  что сейчас нет уже "того" ополчения, а есть реальные, военные корпусы с четкой централизацией.

военный парад в Грозном

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments