berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Министр Орешкин о недопустимом уровне социального неравенства. А почему? И как с этим у нас?

Уровень неравенства в России снижается, но остаётся недопустимо высоким, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Здесь на позитивный тон настраивает та динамика, которая сейчас была продемонстрирована в обоих докладах по России, что уровень неравенства снижается. Но при этом абсолютно я согласен с посылом, что он остаётся недопустимо высоким».

П.С. Верно сказал Орешкин, все это видят, и понимают, что меняется эта тенденция, если меняется, крайне медленно.  Кто же виноват в этом?

К примеру, Россия - богатейшая на ресурсы, гигантская страна, с достаточно небольшим населением.. Лидер России - Путин, у власти уже около 20 лет, а министры российские и сегодня говорят -  о недопустимом социальном неравенстве в России?

Кто же виноват во всем этом? У Путина нет четкой идеологии, в друзьях у него, олигархи, ну, или если это слово уже не модно, назовем их очень богатыми людьми.

Кругом, такое чувство, Ралдугины, Весельберги, Ротенберги, Усмановы, Дерипаски, Чубайсы и коллективные абрамовичи. Более того, даже на встречах с президентом  очень неприятный человек по фамилии Лисин может, перед камерами, запросто рассказывать пошлые анекдоты про рабочих... на что царь Вова вежливо смеется.

Их явно не любит, и даже ненавидит, российское большинство, которое, при этом, голосует за Путина.. Кто-то кого-то обманывает, имхо!

В прошлом году -  в России прошла пенсионная реформа. Министр, похожий на инопланетянина, по фамилии Силуанов, говорит, что очень удивлен негативным к ней отношением со стороны населения...

Еще один  друг Путина -  Кудрин, говорит вещи, которые  высказывали во времена президента пьяницы, почти все министры экономического блока.

Если брать очень примитивно... то, конечно, в России люди, в среднем, должны жить на порядок лучше. Санкции здесь вообще ни при чем. Россия слишком богатая на ресурсы,  и при этом немногочисленная, чтобы ее пенсионеры получали по 200 или чуть больше долларов. И чтобы огромное количество ее граждан, по-прежнему, жило в  безликих "хрущевках" и не могло позволить себе комфорт.

То есть, я даже не хочу сейчас углублять тему.. просто, для меня факт, что россияне должны жить, в среднем, явно богаче, чем живут сегодня.

Тот же курс доллара,  можно было бы опустить, причем твердо,  на уровень 60 или 55 рублей.. за бакс, и даже это явилось бы психологическим мощным стимулом для тех, кто  разочарован.  А разочарованы в России социальным положением, скажем честно, многие..

Что касается других республик бывшего СССР, они живут либо беднее, либо -  намного беднее России, в среднем.

К примеру, Грузия. Маленькая, с небольшим населением, и с достаточно большими амбициями, особенно в плане реформ и  превращения в европейскую страну.

На самом деле, если отбросить ложь либеральных  и ура-патриотических болтушек, живет либо почти бедно, либо, в буквальном смысле, бедно.

Речь не о среднем классе, который в Грузии, слава Богу, появился, но, пока крайне немногочисленнен. И речь не о богатых, которые в Грузии, как и в России, есть, но, наши богатые - в сравнении с российскими, конечно же, капля в море...

То есть,  граждан Грузии,  у которых больше 50 миллионов долларов, можно пересчитать по пальцам... Ну, а люди с капиталом выше 10 миллионов долларов, считают супербогатыми. И их также -  сравнительно, очень мало.

Миллиард и больше имеет только один человек -  это лидер Грузии Бидзина Иванишвили.

Какой же процент грузин, живет либо почти бедно, либо бедно.. Я думаю, около 60%, минимум.

В стране  крайняя нехватка рабочих мест, позволяющих нормально содержать семью Из Грузии идет по-прежнему отток трудоспособного населения. И  рост экономики, который постоянно фиксируется, это, конечно, позитивный фактор, но, достаточно медленно влияющий на реальное положение дел в стране в социальном плане.

Вижу ли я, по разговорам с людьми, реальное улучшение их финансового положения.. К сожалению, нет. Более того, на мой взгляд,  аппатии стало еще больше..  Я пишу о своих впечатлениях.

Главная проблема? Цены растут, лари дешевеет, зарплаты и пенсии -   очень невысокие.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments