berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лавров поставил точку по Курилам? После мутного многоточия Пескова..

"Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. - Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопроса. Об этом заявил министр ИД Лавров после встречи в Москве с главой МИД Японии.

Несколько дней назад, я написал материал: Япония ошиблась - говоря так с Россией? В чем причина ляпа и непонимания имперского психотипа

В нем, кроме мнения по поводу "ляпа" Токио, я также объяснил, почему эта тема очень интересна всем "униженным и оскорбленным" - "империей зла" гос-ам, у которых территориальные проблемы, невозможные решить без ослабевания и отступления России.

В список этих стран входит и Грузия, и в Тбилиси многие считают, что первые уступки по тер. вопросам, могут, в будущем, превратиться в снежный ком, если Россия будет слабеть и отступать перед все более настойчивыми действиями Запада.

Впрочем, все это есть у меня в указанном линке. А в этом я хочу высказать еще одно мнение...

В российских СМИ появились вопросы, суть которых - а может, в Москве кто-то дрогнул? Кто-то сболтнул лишнего? Многие думают даже на царя Вову, мол, это он стал не в меру разговорчивым, с возрастом... многие - на МИД..

А я вот, хочу  напомнить слова, имхо, мутного, сонного и какого-то бежизненного пресс-спикера  президента -  Пескова о том, что..."об автоматической передачи островов -  речи нет и не может быть".

Многие политологи -  прямо обвиняют  Пескова в "соплежуйстве" ( цитата из классики)..  мол,  Песков мог сказать более четко, без слова "автоматической".

В общем,  и на этот раз, как и в "Климе Самгине" -  на вопрос, а был ли мальчик... то есть,  было ли дрожание или кто-то излишне вильнул хвостом -  я все-таки отвечу, что думаю, да...был!

И еще один момент, сегодня политолог Платошкин эмоционально заявил, что очень благодарен пикетам и подъему патриотических сил по поводу " Нас рать -  Куриллы наши".. и что если бы не это, все эти  вляющие хвостом болтушки, вполне, могли бы и не столь жестко, как сегодня МИД в лице Лаврова -   поставить точку.

Что думаете вы? Точка реально поставлена, или.. торг все еще уместен?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments