berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пригожин (Вагнер?) о "ссу. барыге Максиме Шевченко и его хозяине Ходорковском"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал публикацию журналиста Максима Шевченко в связи с публикацией Следственным комитетом России данных об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР).
В своем Facebook Шевченко написал, что в августе-сентябре якобы пытался встретиться с Пригожиным. «И он ушел от встречи. (…) Мне рассказывали, что он, типа, «рос на улице», «шел по улице», понимает «уличные расклады». А в ответ [я] получил наглое высокомерное хамство, уверенного в безнаказанности сомнительного ссуч.барыги, спрятавшегося за крышующими его погонами и мундирами», – заявил Шевченко.
Пригожин в ответ, когда его ознакомили с содержанием публикации, Пригожин отметил: «Я господина Шевченко не читал и читать не буду. Но хочу отметить, что выражение «ссученный барыга» больше подходит Шевченко, поскольку на слова журналиста его высказывания не похожи».
Предприниматель подчеркнул, что никаких встреч с Шевченко у него не было назначено. «И я не обязан встречаться с каждым, кто будет об этом просить, особенно через какие-то непонятные цепочки», – заметил бизнесмен.
«Что касается языка, которым старается объясняться Шевченко, то вряд ли он сумеет научиться блатному жаргону у своего хозяина – уголовника [Михаила] Ходорковского, потому что если Ходорковский попытается говорить на этом жаргоне, то будет выглядеть как петух распальцованный», – объяснил Пригожин.
«А если господин Шевченко хочет найти виновных, то пусть съездит в ЦАР. Странно, что он не поехал в составе группы журналистов-расследователей в августе прошлого года. Видимо, смелый только на словах», – заключил предприниматель. Источник: https://vz.ru/news/2019/1/14/959192.html

П.С.  В СМИ подробно  рассказывалось о трагедии с тремя российскими журналистами в ЦАР. Мой материал на КУ: Орхан Джемаль и еще двое российских журналистов убиты в Африке

Все знают,  какие стороны -  кого, в чем обвиняют. Державники и имперцы  -  либералов и западников, что это они виновны в гибели журналистов и что именно лицемерный Ходорковский отправил их туда, что найти компроматы на "российских  наемников  в ЦАР" и нанести, тем самым, ущерб РФ.

С другой стороны, либералы и западники, обвиняют Пригожина и Кремль, что убийство журналистов окутано туманом и не исключено, что все не так банально, как об этом рассказывают фед. СМИ. Ну и конечно, очень много разговоров о мифическом "Вагнере",  но, не Рихарде....

Но, я решил обратить на все это внимание на этот раз из-за фигуры Макисима Шевченко, который, вообще-то, позиционирует себя с "левыми силами", а также на том, что есть сегодня в России -  левые силы.

Понятно, что грязный язык в СМИ, со взаимными обвинениями -  некорректен и со стороны Максима Шевченко,  это далеко не первый случай. Вспомните хотя бы его мордобой со Сванидзе!

Ничего не утверждаю, но,  согласен с теми, кто считает, что в случае чего, многие "левые", в частности, Шевченко, будут на стороне западников и либералов и за майдан, и за переворот...

И конечно, очень интересно, в этом контексте, обвинение, что Шевченко  имеет хозяина в лице Ходорковского... Бездоказательное, но, обвинение, которое прозвучало в СМИ.

Знаете, читаю комментарии, и многие, вполне этому верят и даже пишут, что удивились бы, если бы это было не так...

А вы, вопрос к читателям, верите в такое? И вообще, согласны ли с тем, что многие левые, на самом деле, ближе к либеральному лагерю, нежели к консервативному, и в этом смысле, начинают походить на многих своих западных коллег по левому фронту.

Что касается группы"Вагнер",  в сети бродят тысячи фото и историй, об их победах, поражениях, гибели итд..Но, очной информации о "псах войны" из России -  почти ни у кого из пишущих, нет.


Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments