berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чем больше "Россия пиарит" всех, кроме Порошенко - тем увереннее тот станет президентом Украины

Когда смотрю и читаю многие (не все!) рос.СМИ по ситуации на Украине, кажется, что в реальности, вся их сила направлена, чтобы во что бы то ни стало, Порошенко стал вновь -  президентом Украины.

Либо - телеклоуны и их продюсеры, часто -  случайные, очень недалекие люди,  плохо соображающие и готовые чесать пятки любой власти-лишь бы платили зарплату и они не теряли работу. Либо, они просто правда такие, то есть, так понимают.

Никакого другого аргумента -  кроме, либо.. оооочень тонкого хитроплана, либо обыкновенного плебейства и неразборчивости, я не вижу.

Россия, к примеру, вмешайся она публично в выборы в Грузии, тут же смогла бы их решить прямопротивоположно своим официальным намерениям. То есть, если бы запустили несколько теле-шоу в РФ у Соловьева или у Скобеевой, где была бы проведена четкая линия... Зурабишвили плохая, но вот Гриша Вашадзе, москвич и он непременно, если у грузин есть мозги, должен победить.. вот в этом случае, поверьте, Иванишвили не нужны были бы никакие усилия,  Зурабишвили могла и не появляться в эфире, и выиграла бы даже без этого...

Если бы,  было наоборот, мол, Саломе Зурабишвили -  опытный дипломат, ее кумиром является Сергей Лавров, она искренне брезгует "дворяжками хихикающего Миши" и хочет наладить отношения с Россией -  поверьте, у  мишиного -  гриши, появились бы реальные шансы победить, даже несмотря на то, что Бидзине пришлось бы серьезно раскошелиться..

И такая ситуация.. почти везде! Почему? Да потому что Запад действует намного эффективнее, а Россия, все-таки, не очень далеко ушла от методов Черномырдина, и часто (не всегда!), ведет себя как неразборчивая, без  вкуса, женщина,  идущая на контакт с заведомо неудачными партнерами.

Ну посмотрите на Запад... посмотрите на их кандидатов! Про Грузию я уже сказал.  Да и говорить нет смысла, все видно...:-)

Прибалтийские лидеры, которые настолько закрутили русофобскую спираль, что русское население, ПОЧТИ  половина,  вообще не имеет никакой консолидации и силы в Латвии и Литве.. и поддержки от Москвы. А тепер представьте на месте Москвы -  Вашингтон и будь в этих странах по 30% американцев... Да там все было бы -  американским, а латыши и эстонцы и не пикнули бы!

Посмотрите на Молдову... Вы что же, всерьез воспринимаете клоуна Додона...? И правда считаете, что этот самый Додон, не засланный казачок? И вам правда кажется, что все эти заигрывания с  этим "хитреньким заей"-  не плевок в сторону Приднестровья? ОК, считайте.

Парламент, большинство в Молдове - четко прозападные.

Посмотрите на Украину....  Ющенко? Человек захлебывался от русофобии..

Кучма.... хитрый "совок" -  националист.... разумеется, антироссийский.

Кравчук.. ну, вообще без слов...

И Янукович...   всюду помог националистам, вокруг него была уйма людей, откровенно русофобски настроенная,  все сделал для Майдана, все сделал для того, чтобы в стране произошел раскол

Я бы мог много историй рассказать об Украине.. и о том, чем там занимались русский фонды.. и на что тратили деньги, и насколько были безразличны к русским, и могу рассказать про то, насколько четко и эффективно действовал Запад со своими деньгами и "паствой"

Посмотрите на Лукашенко? Это и есть союзник? :-)  И это в стране, которая еще совсем недавно вообще ощущала себя частью России. ОК.....Мой недавний пост: Товарищ Мадуро и Бибилов с Хаджимбой, нутро полицая Лукашенко, и сирийские капризы Дональда

Посмотрите на елбасы Назарбаева... это и есть союзник?  Как там русские в Казахстане... много их во власти в городах, где по 80% -  русское население? Ах да.. нельзя об этом. А если бы столько же, сколько русских, в Казахстане жило бы американцев или англичан, скажите, была бы такой же ситуация?

И Лукашенко и Назарбаев,  делают все, чтобы между русскими и казахами и русскими и белоруссами, реально, возникла стена.. и многие политологи и эксперты российскиеэто говорят, но, они получают намного меньше эфира, чем "гусманы и познеры и даже сытины и гозманы" на фед. ТВ.

А теперь о  предстоящих выборах на Украине в конце марта...

Постоянно идет аппеллирование к каким-то рейтингам, по которым Тимошенко лидирует.. Хотя, ну, я не поверю,  что в России столько дураков в ведущих и в экспертах, чтобы не понимать, что на Украине Тимошенко -  не любят, и она не станет президентом, или, если станет, это будет мегасенсацией...

Какой-то клоун Зеленский... вот даже то, что в России всерьез говорят об этой чепухе,  свидетельствует о том, что ну..  непонятная поза у Кремля по тому, что она вообще хочет на Украине..

И вся эта "дурка" занимает огромное время в прайм-тайм, и за большие деньги!  Интересно, а вот "кремлевские политтехологи", тот же Чеснаков, к примеру, как бы ответил на вопрос... смотрящие эти программы... украинцы, которые симпатизируют России, они начинают еще более симпатизировать ей, или, напротив, все понимают... Михеев, который частый гость в эфрах, на этот вопрос всегда отвечает очень четко и жестко, но, не "михеевы" во власти. а скорее, его оппоненты.

Или что.. в России не понимают, что если к примеру, выиграет Тимошенко, которая намного истеричнее Порошенко, то, будут те же плевки, но, до этого царь Вова и ее будет несколько лет называть уважаемым партнером, и вновь будут иллюзии, и обман, и виляние хвостом...

А Порошенко уже столько раз плюнул,  даже харкнул, прилюдно, в Россию на словах, что.. ну, даже "сверхдипоматичные"  "лавровы" все поняли... кажется.

Резюме: Чем больше Россия будет пиарить и без того непопулярных "медведчуков", тем ниже их, и без того ничтожные шансы.

Я по-прежнему думаю также, как и раньше.. Кернесы и Ахметовы, ментально, намного ближе многим в Кремле, чем Мозговые и Захарченко...  Если было бы не так.. никакие санкции не помешали бы Кремлю быть намного ближе к ДЛНР.

Но, условные Кернесы и Ахметовы - никогда в "новой Украине" не победят, если будут не в одной связке с прозападной партией. А если победят, станут новыми Януковичами.

Мантра про Бойко и его команду -  такая же глупость, как про Нино Бурджанадзе в Грузии... Почему-то многим кажется, что если такое представить, что они  станут лидерами.. хотя, это  полная фантастика, они развернут политику.
Нет, не развернут, ни в коем случае. Они станут новыми Шеварднадзе и Януковичами" Вот это надо понять, особенно, когда столько рассуждаешь о предмете.

Для меня, это я пишу из января -  Петр Порошенко -   явный лидер будущих президентских выборов на Украине.

Повторяю, явный. Не пишу, что он непременно победит, но, он явный фаворит!



Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment