berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О педофилах в соц. сетях, преступлении и наказании. И бесконтрольность, порождающая иллюзию свободы

Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси задержали 31-летнего мужчину, который в соцсети домогался малолетней девочки. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.
По данным интернет-издания «Netgazeti», неизвестный мужчина на Facebook писал 9-летней школьнице. Мать девочки рассказала, что незнакомец расспрашивал ребенка о деталях личной жизни. Когда школьница перестала отвечать, он начал угрожать, что «куда-то загрузит» ее фото.

В МВД отмечают, что именно на основании заявления матери начали следствие по факту.

«Следствие установило, что обвиняемый, взрослый мужчина, используя социальную сеть Facebook, систематически принуждал несовершеннолетнюю к переписке интимного характера. Таким путем он добыл информацию и дискредитировал несовершеннолетнюю информацией, отражающей ее личную жизнь, а также ее персональные данные. Полицейские смогли быстро идентифицировать личность и задержать его в качестве обвиняемого», — сообщили в МВД.

В отношении задержанного начато следствие по двум статьям УК Грузии – «посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные», а также «понуждение».

П.С. Это, к сожалению, достаточно распространенная история. Извращенцы в соцсетях, не в первый раз, в Грузии и не только, выходят на "малолеток" и те допускают ошибки по неопытности или, по глупости, в результате чего, все заканчивается, подчас трагедией, вплоть до самоубийства.

Понятно, что родители все меньше имеют возможности пресекать то в действиях своих детей, что им кажется неправильным. Факт, что подчинение детей - родителям, намного слабее, чем это было 10-20 лет назад и они даже слушать не хотят "нотации" вымирающих динозавров, ничего не сумевших добиться в жизни...

Что касается этого случая - факт на лицо... здесь не онанизм, здесь именно - преступление.

Ведь взрослый человек знал, что он делает и чего добивается. И вероятно, делал это далеко не в первый раз!

Понятно, что в соцсетях, интернет- болтушки, забывающие свои слова через пять минут после сказанного, требуют химической кастрации, ликвидации подонка и прочее... Но, какая цена их словам.. они столько болтают, что не помнят даже то, что сказали пять минут назад..

С другой стороны, конечно, тут же поднимет голову секта добра и начнет нести ахинею про то, что жестокость пораждает жестокость и прочие словесные поллюции.. Интересно, а разве доброта не порождает жестокость, если с той стороны, подонок и извращенец? Разве сюсюкание и ласки тех, кто вам враг, хоть когда-нибудь в истории, в том числе, в политике, явились реальной превенцией?

Разве этот человек, будь он сладеньким прогрессивным болтушкой в детском лагере.... не делал бы то же самое? Будь он другом семьи, будь он влиятельным работником офиса...

Тут вновь вопрос.... как поступать власти? Объясните, какая такая необходимость защищать и просить, чтобы мужчина, который шантажирует малолеток и часто, принуждает их идти на отчаянные поступки, ломающие им всю жизнь, обязательно исправиться?

Не исправиться. Если до 30-40 лет он этим занимался и шел на такое.. то, о чем речь вообще?

И вопрос к власти... что-то надо все-таки делать с соцсетями. Не может гос-во оставаться в стороне, без контроля, в столь популярном в обществе - сегменте.

Это грубая ошибка, что власть боится критики "эльфов" и не ужесточает контроль, причем на законодательном уровне, за соцсетями.

Или, вы считаете, что важнее - бесконтрольность, порождающая иллюзию свободы?

картинка: Кадр из фильма "Милые кости". Нельзя оставлять неопытного подростока, и тем более, ребенка, наедине с взрослым, часто, очень жестоким миром. Родители и гос-во, конечно, несут до его совершеннолетия - ответственность за безопасность ребенка и за то, каким он будет, когда станет взрослым.



Tags: Утренняя почта, грузинск.полиция, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments