berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чеченские геи в опасности. Секретная тюрьма для геев в Аргуне, итд - от "Новой газеты"

Преследование представителей ЛГБТ-сообщества возобновилось в Чечне на фоне предупреждений в соцсетях, сообщила сегодня "Новая газета".

В апреле 2017 года "Новая газета" сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией. Однако в докладе ОБСЕ, опубликованном 20 декабря 2018 года, сведения о гонениях на геев в Чечне названы неоспоримыми фактами.

"Новая газета" заявила о возобновлении преследования геев в Чечне, сославшись на свои источники и данные "Российской ЛГБТ-сети".

При этом в ряде пабликов в соцсетях распространились предупреждения, что представителям ЛГБТ-сообщества следует срочно покинуть пределы республики, отмечает издание.

"В Чечне вновь вспыхнули поимки темовых (принадлежащих к ЛГБТ. - Прим. "Кавказского узла") парней и девчонок. Прошу всех, кто еще на свободе, отнестись серьезно к этому сообщению и как можно скорее бежать из республики. Прошу обратиться к правозащитникам, СМИ, друзьям, которые вам могут помочь", — говорится в сообщении, опубликованном 10 января в группе "АУЛ" в соцсети "ВКонтакте". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330194/

П.С. Сколько уже лет, подобные материалы бьют ровно в одну и ту же точку. То есть, в Чечню. А собственно, в Ингушетии, наверное, почти каждый вечер, на вечеринке у лучших друзей - собираются ЛГБТ -  активисты и все горны аулы заходтся в хороводах любви и  нежной мужкой дружбы:-) Карачаево-Черкессия -   вероятно, стала  оазисом свободы,  миру уже не нужны Сан Франциско и Рио де Жанейро -  все стараются попасть на гей-парады в Нальчик или Махачкалу.. И,  как ложка дегтя - в кавказской бочке меда -  Чечня, тюрьма в Аргуне, и Рамзан Кадыров, который,  не дает покоя  свободным, открытым миру "мальчишкам и девченкам" и их прсят срочно бежать...

Даже сценарий для нового американского фильма..   можно придумать легко. Жалко, что Арнольд постарел, а так... он бы сыграл роль томимого в застенках  гея, которого спасают его друзья, Сталоне и Джеки Чан, тоже сексменьшинства, которые вместе пошли против зла и побелили его.

Гомофобия, если называть вещи своими именами,  конечно же, есть, причем  в достаточно острой форме,  и на Южном Кавказе!  Даже в Тбилиси, который я считаю самым либеральным и свободным городом Кавказа,  неоднократно фиксируются факты уголовно наказумой гомофобии. Даже жертвы -  есть!  Я уже не говорю о массовых выступлениях граждан против ЛГБТ!

Что касается  бытовой гомофобии -  то она,  очень явная. И это несмотря на то, что все грухинские ТВ забиты, имхо,  почти на 80% журналистами мужского пола, которые так или иначе, лояльны или сами являются геями.

Если брать выше от Чечни -  Ставропольский край, то там, ну, наверняка, раздолье для геев... казаки и геи,  почти как не разлей -  вода..

У меня один вопрос, который я задаю постоянно! То, что в Чечне  авторитарное правление и есть нарушения прав человека, ни для кого не секрет! Но зачем все, будто бы просто для шумихи, переводить в скандальное и желтое русло? Ведь примерно такая же ситуация во всех республиках Северного Кавказа.

А в странах Востока -    друзьях Запада и США, как там с геями? И ничего, Трамп ездит, дружит, подписывает договора.. Неужели в Чечне все хуже, чем в той же Саудовской Аравии?

А если то, что пишут в СМИ, в частности, в "Новой газете" -  правда, то тогда, такие материалы должны идти волной, а не периодически, словно по отмашке.

Читаю комментарии..  очень многие с агрессией к сексменьшинствам, представляю вынесение этого вопроса на общественное обсуждение в той же Чечне, Иннушетии, КБР или Дагестане.. для меня почти однозначен ответ большинства.

В такой ситуации может помочь лишь четкая госудаственная политика Кремля по этому вопросу! Но президент России Путин, а не Макрон.... и центр России Москва, а не  Амстердам... Как быть - если на СК масса проблем, в том числе, перестрелки с  жертвами с боевиками? Если на СК растет религиозное рвение и  усиливаются позиции ваххабизма?

Если все чаще то ли слухи, то ли правда.. о росте обрезаний среди девушек..  в том же Дагестане?  Если популярнейшие люди Северного Кавказа, тот же Рамзан Кадыров,  Хабиб Нурмагомедов и так далее.. постоянно пропагандируют исламские лозунги и презрение не то, что к геям, а к разного рода - легкодоступным женщинам...

К сожалению, я вижу здесь только один выход. Если Европа.. реально, предоставляет убежища, и из той же Грузии, огромное кол-во геев или не геев, пусть они сами там разбираются, получают "корочки", по которым они становятся жертвами насилия и им выплачиваются  хорошие пособия и дается жилье, то... может,  упорядочить этот процесс?

Все ведь понимают, что в том же Грозном, даже как в Тбилиси, где, как я сказал выше, все в десятки раз либеральнее -  не будет еще лет 30-50.. а может и больше.

Это невозможно, когда с одной стороны, рост популярности ислама и "брутальных, сильных  мужчин" -  а с другой,  свобода для геев на Северном Кавказе.. Ну, или объясните, как это возможнл?

И имхо, "Новая газета", лишь подливает масла в огонь, потому что по сути -  ничего изменить не может.
А если вдруг, преувеличивает, или, как пишут многие местные юзеры, лжет, то, тем самым, лишь усугубляет и без того сложное положение сексменьшинств -  в Чечне и подобных республиках.

П.С. При написании материала нашел вот это сообщение от BBC  от 17 октября 2018 года. Ссылка: https://www.bbc.com/russian/news-45890004

Главу французской гей-ассоциации Urgence Homophobie Гийома Мелани избили в Париже. Он считает, что нападение произошло на почве гомофобии.

Мелани говорит, что выходил из ресторана в центре города, когда на него напали. В результате избиения у Мелани сломан нос.

Это не первый случай нападения на представителей ЛГБТ в Париже.

На прошлой неделе на двух сидящих на скамейке девушек напали, перед этим оскорбив из-за их ориентации. Также в октябре двух целующихся в городе мужчин избили - им пришлось обратиться в больницу из-за травм.

В конце сентября на комика Арно Ганью напали шесть человек за то, что он выходил из театра в обнимку с мужчиной.


Tags: Сев. Кавказ, гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments