berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии грипп пошел на спад. Зато, в школах продлили каникулы. Мифы и реальность

Каникулы в образовательных учреждениях продлены до 18 января, сообщило сегодня Министерство образования Грузии. Глава Национального центра по контролю заболеваний усомнился в эффективности этой меры для предотвращения распространения гриппа.

Первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года. В батумской больнице скончалась 53-летняя женщина. Затем умер пациент в Кутаиси. К 9 января, общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 12 человек.

Зимние каникулы продлены в связи с распространением гриппа. В этот период будет отслеживаться ситуация и "с учетом рекомендаций ведомства здравоохранения будет принято совместное решение", говорится в сегодняшнем сообщении ведомства, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

В Грузии 256 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом на 100 тысяч человек, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национального центра по контролю заболеваний.

При этом, по его словам, эпидемии гриппа нет. Порог эпидемии составляет 500 заболевших на 100 тысяч человек, уточнил сотрудник Национального центра по контролю заболеваний.

Следует отметить, что Центр оперативного управления неотложной помощи "112" перешел на чрезвычайный режим работы, говорится в сообщение пресс-службы ведомства.

П.С. Сперва о мифах и реальности. Понятно, что у страха - глаза велики и поползли слухи, как это часто бывает, что все это неспроста... что тут замешен заговор, провокация, кара Божья и конечно же, лаборатория Лугара во всем виновата...

Не будем судить строго, люди, по природе своей, нередко, таковы... все зависит от их воспитания и образования, тут уж ничего не попишешь.

Какова же реальность? Эпидемии, слава Богу, нет, более того количество заболеваний пошло на спад. У детей зато - радость, продилили каникулы

Теперь о мерах профилактики, которые действенны всегда и везде, как профилактические

1. Проветривайте утром и вечером комнаты в объязательном порядке. Собственно, это надо делать и без "эпидемии гриппа"

2. Старайтесь носить марлевые повязки. В Тбилиси сейчас очень большая часть людей их использует.

3. Вакцинация. Без вопросов.

4. При сильном жаре и болях в горле - тут же надо звонить в скорую помощь, она своевременно и быстро окажет помощь. Все - разумеется, бесплатно.

5. Старайтесь не ходить в эти дни в местах, с большим скоплением людей.

6. Ну и, пейте чай с лимоном, и с малиновым варением

П.С. Ну и от себя, я бы порекомендовал, после утренней зарядки, обливаться холодной водой... только не сразу, а постепенно. Имхо, очень помогает дердать себя в тонусе!

Фото: В Японии марлевые повязки в порядке вещей, девушки их даже приспосабливают под модные тенденции:-).

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments