berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Главное событие в полит. жизни Грузии в 2018 г.- выборы президента (победа Иванишвили)

В 2018 году, на мой взгляд, главным политическим событием в Грузии, стала победа правящей парти "Грузинская Мечта" (Иванишвили) - над Нац.движением ( Саакашвили).

Сама фигура президента в Грузии - незначительная и мало кому интересная, но, последние в истории (по Конституции) президентские выборы путем всенародного голосования вылились в фактически, в референдум - кто есть кто и за кого - в Грузии.

В 2019 году, никаких выборов в Грузии не будет, а во второй половине 20-го... пройдут очень важные парламентские выборы. Но, сейчас очень рано об этом говорить. Полтора года в современном мире - очень большой срок.

П.С. И еще я бы выделил, прежде всего, что Грузии удалось избежать глубоких катаклизмов, которые, возможно, имели бы место быть, если бы Зурабишвили во втором туре уверенно не победила - Вашадзе.

Для маленькой Грузии, со слабой экономикой и территориальными проблемами, крайне важна - стабильность и пусть медленное, но, движение вперед!

Имхо, майданы и революции - смерти подобны для Грузии и грозят ей расколом, причем, всесторонним.

Поэтому, мое пожелание Грузии идти, пусть медленно, но вперед, не соблазняясь на популизм и уличные перевороты.

на фото: спикер парламента Ираклий Кобахидзе, президент Грузии Саломе Зурабишвили и Бидзина Иванишвили

Победа Саломе Зурабишвили на президентских выборах - принадлежит, несомненно, Бидзине Иванишвили и его партии. Именно в руках этого тихого, немногословного, не любящего публичность, человека, сосредоточена в руках - буквально, вся власть в Грузии. Завтра - все может измениться, но сегодня - именно этот "незаметный человек", является безусловным лидером Грузии.


Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments