berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запад- против сепаратистов, потому что- за справедливость, или, потому что, Россия-враг?

В предыдущем материале: Территориальные конфликты в 2018 году. Болтушки, реальность и круги на воде... завязалась довольно интересная дискуссия и я решил отдельно ответить на один из вопросов. Впрочем, в той или иной форме, я часто  и категорично, на него отвечаю.

Вопрос, в общих чертах, с небольшой редакцией, звучит так.

"С Грузией, Азербайджаном, Украиной, Молдовой итд..все понятно, дай им возможность и они сотрут "сепаратистов" в порошок, уничтожат население, но попытаются вернуть территории.
Вопрос в другом, в Западе - если не в противовес России, если не назло и во вред ей, то какая выгода Западу развязывать кучу новых войн , что ей это даст, зачем и ради чего ей надо подчинять одни народы другим? Ты считаешь Западу действительно очень важно сохранить территориальную целостность некоторых республик, тем более, что эти территории в современных границах были созданы во времена Сталина и Берия?
Как ты считаешь, что движет Западом в первую очередь, территориальная целостность бывших республик или использование их в противостоянии с Россией?

Мой ответ: Запад будет поддерживать всех, что против "империи зла"!

Запад и Россия - старые враги, и противоречия между ними гораздо глубже, чем внушают бесполые флюгеры и глянцевые болтушки - мирумиры. Западу, имхо, плевать. на тер. целостность Грузии, Украины и ко!  Но, он всегда будет поддерживать эти страны, потому что - Россия поддерживает их противников.

А представь, если бы было иначе!  Тбилиси, Кишинев, Баку и Киев были бы пророссийскими, а сепаратисты - прозападными.. все было бы с ровностью - наоборот. Вспомни - Югославию?  Представь... каким надо быть, чтобы поддержать, причем односторонне, косоваров против сербов.. вплоть до создания мусульманского гос-ва в центре Европы! Только ненависть и борьба с Россией - движет Западом, имхо. Просто, на мгновенье, представь, что сербы были бы полностью -  проанглийскими и прогерманскими, а косовары хотели бы стать анклавом "русского мира" в центре Европы... что бы с ними произошло, и кто бы за них заступился -  из "эльфов"?

Я, пусть это мое личное мнение, но, всецело доверяю версии, что в свое время, крестоносцы нанесли продажному, и в целом, закономерно загнивающему, Константинополю, намного больший ущерб, чем помощь, в борьбе против турок!

И лично я нисколько не сомневаюсь, что в свое время, русским князьям намного легче было договариваться с монголами, татарами итд -  в борьбе против крестоносцев и разных поляков, чем, наоборот!

Разумеется речь идет о ненависти к России, как к империи. Другой России, впрочем, и не было со времен  объединения земель - под властью Москвы. Гипотетически, Россия под руководством   условных "шендеровичей и явлинских, или абрамовичей и ходорковских" ну или какого-нибудь модернизированного Горбачева, Запад, вполне устроит.

П.С. Уверен, если завтра представить такую фантазию и в Сухуми, будет полностью прозападная и антироссийская элита, а в Тбилиси, вдруг, придут новые Орджоникидзе и Дзнеладзе, и большинство будет за Россию, почти мгновенно, евро - эльфы запоют песню о несчастном, но, не сломленном абхазском народе, который в одиночку борется против грузинского и русского фашизма.. в СМИ будет постоянно подаваться информация, что нельзя уступить тьме - этот островок свободы, и все независимые СМИ, моментально, запоют новую песню о том, что творили с абхазами русские и грузины в советское время и так далее, и тому подобное..

То же самое, с Донбассом. То же самое - везде.

Если вдруг, вы сомневаетесь, напишите свою версию.

Враг моего врага - мой друг! Разумеется, все так и есть. Этому даже не надо удивляться.

Я, как раз понимаю логику Запада и считаю ее - политически оправданной. Единственное, брезгую ментальными дворняжками, которые эту борьбу называют войной добра и зла, лишь потому, что у добра больше денег и комфорта

Повторяю, логика Запада - совершенно закономерна. Россия действует также. Всегда - везде - все, поддерживают своих, ну, или тех, кого считают - своими.

Пусть эта история об Иване и Елизавете - полумиф, и многие ее интерпретируют слишком вольно, но, в данном контексте, я выставил двух этих харАктерных персонажей, олицетворяющих свои империи - лишь с одной целью. С тех пор, Иван Грозный и английская королева Елизавета, не стали ближе... Межь ними - гигантская пропасть, и не обманывайтесь внешним антуражем и современными технологиями

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments