berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Территориальные конфликты в 2018 году. Болтушки, реальность и круги на воде...

Коротко пробежимся по территориальным конфликтам на постсоветском пространстве и не только, и сами себе ответим, изменилось ли хоть что-то в их решении для стран, которым помогает международное сообщество?

1. Грузия ( Абхазия, Южная Осетия). Пишу постоянно и повторю еще раз. Имхо, нет никакого продвижения для Грузии с 2008 года. Повторяю - никакого, в плане де факто. Что касется де юре, то, Запад помогал словами тогда, и помогает сейчас. Возможно, сейчас даже громче.
2. Украина (ДЛНР). Ни на сантиметр нет продвижения, кроме слов и биений в грудь. Де факто, ДЛНР оформлены в республики, которые живут своей жизнью и готовы к полной интеграции в российское пространство в любой момент - все зависит от царя Вовы. Единственное, что может помочь Украине - это либо поражение России в противостоянии с Западом, либо, горбачевизация Путина, что, имхо, также будет означать поражение РФ. Про Крым я ничего не пишу, потому что для меня никакого вопроса нет. Чтобы у России отнять Крым, нужно победить Россию в войне.
3. Азербайджан (Карабах). Ситуация, имхо, очень напряженная, но, к ней привыкли, похоже, обе стороны. Азербайджан готов к наступлению на Армению, но, ему мешает непонятный, или, понятный для него, российский фактор. Армения, при любом правителе, вряд ли пойдет на какой бы то ни было компромисс по Карабаху с Баку, а на тот, на который пойдет Ереван, никогда не пойдет Баку. Вот так и развивается уже "вечность" ситуация вокруг Карабахского конфликта.
4. Молдова ( Приднестровье). Все замороженно, имхо, по вине Кремля и его хитропланов, причина которых, на мой взгляд, психотип Путина. В Москву часто ездит некто Додон, президент без полномочий, в общем, ситуация в Молдове - с одной стороны - замороженная, с другой, очень мутная в плане того, а что это вообще - такое?
5. Кипр. Никто уже и не вспоминает. Западнампоможет - помалкивает и уже привык.

Все заморожено, и кипрский уникален в плане того, что женщины (и мужчины) делятся на две категории, одни, которые живут с мужем, и другие, которые спят с любым, кто хорошо заплатит. Почему-то проигравшие, часто, с позором, страны, выкрикивают на весь мир, что после кровавых конфликтов, надо всего лишь предложить деньги, и сторона, которая, де факто, победила тебя, тут же бросится к тебе же - в постель.

Если честно, даже гей-парады для меня понятнее и логичнее, чем вот эта... совершенно позорная и неадекватная логика секты добра. Хотя, все зависит от психотипа.... Я не могу поверить, что человек в здравом уме, и не с извращенным сознанием, правда верит в ту гнилую мантру, которую постоянно озвучивает.. мол, дадим конфеты, и они вернутся и вновь будем жить-поживать, как ни в чем не бывало, детей рожать и добро наживать.... Имхо, это правда какое-то то ли извращение, то ли бесполость, то ли... насилие лицемерием - над собственным сознанием!

Что касается западнампоможета - то, он по-прежнему помогает тем, кто на его стороне, также, как и помогал раньше.

Круги на воде... будут всегда, пока существуем мы и наша природа

Tags: Грузия - Россия, Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments