berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кто уступил инициативу Асаду? Трамп не хочет быть мировым жандармом. И пустышка от Меркель и Макрона

Утренняя почта

1. "Манбидж, Асад, Трамп уходит, но вместо турков, инициативу захватывает Башар,  Эрдоган растерян, Путин доволен, что будет с курдами...  коллективные "де Мистуры" из ООН подняли уже вой - "Трамп -  не уходи, на кого ты Сирию оставляешь... ведь И..ИЛ  опять "придэ -  порядок наведэ".

П.С. Я не буду опережать события и не стану пока говорить о взятии Манбиджа, хотя, констатирую, что войска Асада подошли к городу вплотную, и склонен доверять информации, что "вожди Манбиджа" вполне за Башара, "единую Сирию" и против  иностранных войск, которых в Сирию никто не приглашал, в частности, против турков и Эрдогана.

Есть информация, что Москва и Анкара уже ведут закрытые переговоры. И конечно, США, несмотря на "решение" уйти, пока... никуда не ушли.

То есть, все вокруг Манбиджа  окутано туманом. Хотя, признаю, Асад оказался упрямее и наглее, чем это многим казалось. Ну, или те, кто стоят за его спиной в Сирии.

2. Дональд Трамп продолжает жечь, по крайней мере, на словах. "США больше не могут оставаться мировым жандармом", - приводит его слова телеканал NBC.

"Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, - заявил глава Белого дома. - Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо".

Конечно, это очень тревожный сигнал для мировой секты добра, прежде всего, демократов и  нынешних евроэлит.

Ну и, эти заявления тревожат многих "униженных и оскорбленных" империей зла -  на постсоветском пространстве. Хотя, конечно,  они надеятся, что Трамп шутит или просто вводит в заблуждение "дураков".

Речь, в первую очередь, о Грузии и Украине, которые, имхо, на 90% зависят от поддержки США. Если бы не Вашингтон, вряд ли Берлины и Парижы смели бы настолько идти наперекор Москве.


3. Достаточно, имхо, шутовское и пустое заявление  от Макрона и Меркель -  "потребовавших" у Москвы - немедленного освобождения украинских моряков из российского плена.

«Мы требуем свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов, а также безусловное освобождение нелегально захваченных украинских моряков», – говорится в заявлении, передает ТАСС.

П.С. Тут ничего не скажешь - чем больше вы интересуетесь политикой, тем четче понимаете, что без США - Берлины, Парижы и Лондоны, в отличии от века 19-го - политический пшик. Повторяю, по сравнению с 19-ым веком.

Более того, мне кажется, толстяк Черчиль -  вообще, вымышленная фигура, и вполне был неудачником и пустышкой,  из которого раздули крупную политическую фигуру  тогдашние болтушки -  журналисты и некоторые нерешительные политики -  победители. Разумеется, все решали и тогда -  Советы и Штаты, Лондон был -  искусственно  пришитым  рукавом...:-) Это -  мое мнение.

Говорить о том, что благодаря Сосо -  кто-то и Францию начал называть чуть ли не героямславами и  победителями, на мой взгляд,   неадекватность! Учитывая позор французов в противостоянии с Германией, и то, насколько быстро немцы успокоили выскочек, особенно, при "героической обороне Парижа".   Но, Сталин вообще, если рассматривать его, как не мифологическую фигуру, а реального  человека-  надопускал много странностей во внешней политике.

Хотя, те, кто был после него, такое чувство, что всегда хотели переплунуть многие необдуманные решения, еще большей глупостью.

4. В Грузии ничего особо интересного не происходит!

Идет, якобы, борьба между двумя группами в правящей партии. Об этом я напишу чуть позже и подробнее. Саломе Зурабишвили успокоилась и ее почти не видно. Ей нравится в новом дворце и она что-то там заявляет,  хотя, это уже мало кого интересует. Особенно, все эти ее заявления по поводу  расследования гибели Гамсахурдиа.

Мишистов почти не слышно -  обычная злоба и скулеж, но, ничего интересного. Никакой народной дубины так у них и не обнаружилось, никого они собрать - так и не смогли. Болтушки!  Ну а  власть сейчас выдает на гора -  порцию дежурных заявлений, что они за все хорошее и против всего плохого. То есть, пока в Тбилиси -  все спокойно.

Ну и чтобы не было очень серо, для поднятия настроения,   предлагаю, как эпилог, песню, если кто увидит в ней смысл -  отлично, если нет -  тоже хорошо:-)

Мне  очень нравится и успокаивает.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment