berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии Бахтадзе: осуществлять изменения никогда не плохо.Так ли это- на самом деле?

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе не исключает кадровых изменений в правительстве.

При этом, премьер не подтвердил, и не опроверг информацию об изменениях. Он заявил, что «осуществлять изменения никогда не плохо».

П.С. С одной стороны, обычное совершенно мнение.. все так говорят. Но, давайте рассмотрим. Всегда ли частые изменения -  не плохи?

На мой взгляд, в такой стране, как Грузия, при огромном количестве нерешенных проблем и надежд, имхо, стабильность -  очень важна. В том числе, стабильность в правящей партии.

Чисто психологически, электорат, так или иначе, голосующий за Мечту, голосует не только за надежды и против тех, кого он не хочет во власти в Грузии, но и за.. стабильность.

Имхо, нынешний премьер Бахтадзе, для грузинского вкуса.... все-таки слишком молод и не выглядет солидной фигурой в глазах "мечтателей". То есть, для них главными авторитетами и людьми,  олицетворяющими партию - являются Иванишвили, Каладзе, Кобахидзе...но, не Бахтадзе, несмотря на то, что по должности, он, официально,  почти глава государства. А вот экс-премьер, Квирикашвили,  отставленный Бидзиной - для мечтателей -  был более приемлемой фигурой. Прежде всего, потому что -  внешне и по харизме, соответствовал вкусу многих мечтателей.

Тоже самое было при Саакашвили. Для его сторонников, несмотря на склонность Миши к быстрыми и часто, необдуманным решениям,  все-таки было очень важно, что кроме Саакашвили -  есть костяк,  команда, олицетворяющая правящую партию.

Да, в странах, где  власть не меняются годами, а часто, десятилетиями, изменения, наверное, всегда хорошо. Но даже там, точечные. Все зависит от вкусов страны, ее большинства.

Но в странах, где слишком часто тууют колоду в правящих партиях, имхо,  наоборот,  необходима большая стабильность. Согласны ли в с этим?

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments