berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Бахтадзе: перед Грузией два вызова - бедность и российская оккупация

"К сожалению, перед Грузией остаются еще два тяжелейших вызова – российская оккупация и бедность. В 2019 году мы воспользуемся всеми платформами вместе с дружественными нам странами, чтобы еще более продвинутся в вопросах деокупации. К сожалению, Россия по-прежнему не выполняет свои обязательства, взятые ею в 2008 году, и не выводит войска с территорий Грузии. Нами же подготовлена мирная инициатива – «Шаг к лучшему будущему», - заявил Бахтадзе.

По его словам, сегодня он побывал в селе Дици, где в рамках финансирования стартапа открылось предприятие. «Я думаю, то, что мы видели сегодня, является ответом на все те вопросы о том, что может быть у всякого гражданина Грузии. Наш ответ – только мир и развитие, только развитие и мир. Мы приложим максимум усилий и сконцентрируемся на том, чтобы вместе с мировым содружеством как можно своевременнее начать реализацию нашей мирной инициативы – «Шаг к лучшему будущему». Чем больше будет таких предприятий на наших оккупированных территориях, тем скорее мы сможем создать новые возможности для проживающих там наших граждан. В этом заключается наша задача».

П.С. Я редко публикую материалы со ссылкой на подобные заявления, но, все-таки делаю это, так как официальная политика той или иной страны -  это, в том числе, заявления лидеров.

Это уже сегодня второй мой материал на схожую тему:  А.Бибилов угрожает Грузии - Россией, и о завершении стр. "стены" между Крымом и Украиной. Фото

Приходиться констатировать, что когда нет конкретики и реальных дел,  многие считают нужным -  говорить, говорить, говорить.. и знаете, иногда, это очень даже успокаивает, и говорящих и слушающих.

Но,  я все-таки выделю  несколько  предложений.

"мы воспользуемся платформами с дружественными странами"

"Продвинемся в вопросах деоккупации"

"Россия не выполняет свои обязательства"

Открытие предприятия -  и  проект "Шаг к будущему"

Коротко, по этим четырем предожениям премьера.

1.  Что за платформы, и почему в будущем времени?  А что, в этом году, в прошлом, в позапрошлом... дружественные страны -  были не дружественными, а платформы -  были не платформами?

2. Продвинемся в вопросах деоккупации?   За последние 10 лет, вы хоть на сантиметр продвинулись? Я не к Мечте, а к властям, как к нынешним, так и к прежним. Повторяю, на сантиметр где-нибудь продвинулись? А так, говорить...это можно. Продвинется он.. а если и в будущем году, перед Новым годом, вновь ни на сантиметр не продвинетесь, ты ведь, или тот, кто будет вместо тебя, скажет ровно тот же тост.... не так ли?

3. Россия не выполняет обязательства. ОК. И что, а она считает, что выполняет, и после признания, говорит, политическая реальность -  изменилась. И что теперь делать? Как быть? Как заставить?

4. Открытие предприятий и "Шаг к будущему"? А если честно, беженцы из ЮО живут лучше или, осетины в ЮО?  Задавал не раз этот вопрос -  задам его еще раз!

Нам помогает Евросоюз, США итд... И что, за десять лет, грузины, живущие в Горийском районе или вообще в регионе Картли, или население ЮО, в среднем, живет лучше? Сам себе, премьер -  задай этот вопрос и сам себе на него же и ответь!

Вот и все... другое дело, что... если говорить правду.. то, что говорить вообще? И стоит ли?

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments