berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинская православная церковь близка, но, пока воздержалась от признания "украинской автокефалии"

Многие ждали сенсации с сегодняшнего заседание синода ГПЦ! Как поступят в Грузии - признают "украинскую автокефалию" и еще раз докажут, что Грузия во всем солидарна с Западом, в борьбе против "общего врага - империи зла", или все-таки, церковь не пойдет против РПЦ, считающей просходящие на Украине события, связанные со "стамбульским приходом и его томасом" - политикой США по расколу православного мира.

Ничего, лично для меня удивительного, не произошло. Грузия пока, несмотря на громкие заголовки в некоторых популярных российских СМИ, не признала автокефалию, но, судя по заявлению "владык" - решение почти принято. ГПЦ будет ждать решения Вселенского Патриарха, которое будет принято в середине января, и после этого, признает новую украинскую православную церковь.

П.С. Ничего сенсационного не произошло. Грузия - одна из самых антироссийских стран на постсоветском пространстве, и не скрывает своей позиции, прямо заявляя, что Россия - оккупант и агрессор.

Если в России кто-то этого не понимает, и до сих пор считают иначе, пусть благодарит своих телеклоунов и мутную позицию Кремля. Это - их проблема!

И еще. Я также считаю, что США может записать себе жирный плюс, в плане того, как делает антироссийским все, вокруг России. Разумеется, и почва соответствующая для этого - имеется!

Что касается РФ- пусть спрашивают у царя Вовы и его советчиков, почему все так... И может, надо быть более четкими в отношениях: свой - чужой, а не вилять, ментально, хвостом, перед кем попало, в том числе, на Украине!

Что касается Порошенко и цэЕвропы - признаю, очень сильный удар, и конечно, это еще больше расколет и сделает антогонистами сторонников русского мира и украинского, на Украине. Причем, у Киева в этой борьбе явное преимущество, потому что, Россия, до сих пор поет фальшивую песенку о братском народе и о 2% поддержки - у хунты, и не желает говорить правду!

Молодец Киев и в том, что хочет называть УПЦ Московского патриархата - "Московской церковью"... из-за чего истерики у РПЦ. Почему вы истерите? Вы стесняетесь названия? Сколько можно вилять хвостом? Пусть будет РПЦ! Если его паства - ваши люди, они будут вашими, а если они - на стороне тех, кого вы считаете раскольниками и еретиками, зачем вам миллионы проституток, у вас своих - навалом!

Что касается своих...до сих пор, не понятно, кто свои для Кремля на Украине - "медведчуки и кернесы" или русские на Украине?

Что касается РПЦ. Также, как и Кремль, РПЦ пожинает плоды виляния хвостом перед карликовой церковью в Стамбуле. Надо было гнуть свою линию с самого начала, вплоть до раскола, ибо, разные идеологии, или, в Москве только сейчас поняли - who is who?

Ну и последнее. Борьба только начинается, и может, к сожалению, привести к очень печальными последствиям.

Без РПЦ, с которой солидарны многие православные церкви - мировое православие, достаточно слабая и немногочисленная сила.

То есть, реально, в мировом православии происходят очень печальные, но, закономерные процессы.

Этим процессам имя - раскол! Да, конечно, в случае признания ГПЦ украинской автокефалии - РПЦ есть, чем ответить в Абхазии и ЮО. Все это понимают.

И конечно, на этом фланге я констатирую, пусть небольшую, но, победу Запада. С другой стороны, это и для РПЦ - имхо, благо. Надо научиться уже называть все - своими именами. И четко следовать тактике: свой - чужой. Ничего в этом предрассудительного - нет.

Хватит мутности!

Не может быть "единого Бога" у Стамбула, Киева, Тбилиси, Вашингтона и Москвы.. Это правда! И не надо этого стесняться!

П.С. Четырехлетние мольбы Патриарха Московского "о мире на Украине" , не прошли даром!  Раскол мирового Православия пошел...  

Это - о вилянии хвостом и лицемерии, а не о добре и правде!

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments