berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинские домохозяйки не хотят работать? Еще одно рискованное заявление министра Кобулия

У нас очень большое количество тех людей, которые находятся «вне рабочего места». Типичными представителями являются домохозяйки, которые заявляют, что они не хотят работать, - об этом заявил министр экономики Грузии Георгий Кобулия на комитетском слушании в парламенте страны.

«В экономике Грузии создаются новые рабочие места. В 2017 году в бизнес-секторе было создано 41 000 рабочих мест. Достаточно ли этого? Мы считаем, что этого недостаточно. Но следует учитывать и то, что в экономике Грузии в год создается 30-40 тысяч рабочих мест. Мы хотим довести этот показатель до 60 000 рабочих мест в год. Эти рабочие места создавались и в 2016 году. Уровень безработицы уменьшается, однако в безработице мы видим большой вызов. Этот вызов заключается в том, что за последние три года темп сокращения безработицы низкий. Сокращается, однако, этого не достаточно. Из 3.7 млн количество тех, кто может работать, составляет приблизительно 2 млн. Остальные – дети до 15 лет, люди пенсионного возраста. У нас очень большое количество тех людей, которые находятся «вне рабочего места». Типичными представителями являются домохозяйки, которые заявляют, что они не хотят работать. Однако есть и люди различных категорий, которые заявляют, что вообще не хотят работать. Вовлечение этих людей в экономику является нашей задачей».

П.С.  Вчера я написал уже материал о  первом рискованном заявлении министра: "Нужда в Грузии настолько тяжелая, что может и не ухудшаться"? Рискованное заявление министра экономики Кобулия

И вот, о домохозйяках. Если вкратце, то, имхо, в чем-то министр прав. И вообще -  он, молодец, потому что его заявления позволяют людям подумать о чем-то, о чем они раньше, слушая тосты сладкоголосых болтушек, не задумывались!

Многие домохозяйяки, не важно какого пола.. а в Грузии немало домохозяк -  мужчин, жены или родители которых, работают и кормят навозных, но, очень гордых, жуков.

Так вот, многие домохохяйки, на самом деле, не хотят работать. То есть, они пойдут не на любую работу.  Особенно, если минитр имеет ввиду домохозяек, мужья, или жены которых, хорошо зарабатывают.  Конечно, эти -  не пойдут на работу, ради того, чтобы получить в конце месяца какие-то гроши.

Они хотят работать в офисах, в банках, в комфортных условиях.

Что касается тех, у кого нет ни копейки...то, они тоже не хотят работать - в Грузии.

К примеру, семья живет где-то в Имеретии, Мегрелии, Гурии,  Картли или Кахетии... в семье четыре -  пять человек. Ни муж, ни жена не работают. Земля дает им возможность не умереть с голоду,  благо, в Грузии климат хороший, но, для этого надо вкалывать постоянно.

Вы правда считаете, министр Кобулия, что либо он - либо она, согласятся пойти на любую  работу, где им будут платить 400-500-600 лари???? А как же цены, министр?

Нет, они  лучше поедут в Турцию, в Грецию, в Италию.. работать домохозяйками,  на ореховых и чайных плантациях, и будут получать.. ну, я примерно знаю, сколько в среднем они там разабатывают, если что -  поправьте,  от 800 до тысячи евро... Наниматели их кормят.

Все эти деньги, в основном, отправляются в Грузию, чтобы семья, прежде всего, дети, были сыты и одеты.

Вот такой простой ответ у меня на слова министра Кобулия.. Конечно, многие домохозяйки не согласятся на работу за 100-200 долларов и не в комфортных условиях... если им очень трудно, они уедут, а если кто-то в семье зарабатывает, то, они, разумеется, откажуться.

Разумеется, в Грузии уйма людей, готовых работать где угодно и за 200-300 долларов, но, все-таки, мне кажется, большинство -  это те, кого я описал выше.

Такая вот диллема..  лучше подтирать задницы старушкам в Греции или в Италии - за тысячу евро, или, работать в Грузии  на любой работе -  за 200 долларов?  Вы бы, министр Кобулия, как поступили?


Tags: Утренняя почта, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments