berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нужда в Грузии настолько тяжелая, что может и не ухудшаться? Рискованное заявление министра Кобулия

«Я сказал, что народ нуждается, причем очень сильно. Если перемотаете мою запись, обнаружите, что я сказал именно так. Народ очень нуждается, каждый пятый человек является бедным. Я сказал, что просто эта нужда настолько тяжелая, что может не ухудшаться. . Этот вопрос – наш первый приоритет. Нам нужны более высокие темпы, чтобы помочь людям и вытащить их из бедности. Я подразумевал это, если это непонятно и вы еще раз перевернете этот комментарий, на то ваша воля», — заявил министр экономики Грузии Георгий Кобулия, поясняя распространившийся в СМИ его комментарий, согласно которому «может у народа есть ощущение, что он нуждается, но это не так».

П.С.  Я  читал в грузинским СМИ трескотню мишистов по поводу заявления министра Кобулия, но, как только вижу, какую партию болтушки - патриоты представляют, интерес пропадает.

С другой стороны, мягко говоря,  Кобулия... для такой страны, как Грузия, имхо, слишком откровеннен в этом заявлении.

Одно дело, когда такое говорит политолог или свободный автор...  другое -  министр экономики.

Я -  обеими руками за! Считаю, что серьезный политик, который выйдет перед грузинами и скажет... перестаньте верить в сказки, что через 5 лет наступит коммунизм, пардон, Евросоюз, и что Грузия вот-вот воссияет и станет сытой, богатой для всех страной..

Да, такой человек может моментально потерять работу, его партия -  лишиться голосов, но, правда всегда лучше. Мы должны повзрослеть, как государство, как ответственные граждане!

Мне кажется, завышенные ожидания... очень многое деформируют, и в без того, достаточно деформированном сознании многих граждан, хихикающих и ждущих, когда мы, наконец, станем второй Швейцарией, ведь у нас туризм, транзиты и вкусная пища...

Да, надо быть честнее к своим гражданам, и прямо заявить, что движение вперед Грузии зависит, в первую очередь, от того, чтобы в стране не было серьезных политических катаклизмов. И в случае, если Грузия будет планомерно  и терпеливо, идти вперед, то, медленная эволюция -  симпатичной, привлекательной, и  выгодной расположенной маленькой страны -  обеспечена.

Если же партии будут соревноваться друг с другом в популизме... кто первым построит на месте Хашури -  Сингапур, а на месте Цхалтубо -  Монте Карло, кто возведет на болоте -  500 тысячный город за  несколько лет,  то, Грузия никуда идти не будет,  и мы вновь  получим недовольных эльфов, которые вместо Швейцарии -  имеют то, что имеют - хронические словесные полюции и ожесточенный онанизм.

Кстати, помню, еще при Звиаде Гамсахурдиа болтовню тогдашних лидеров... которое передалось большей части населения, мол, на одной минералке - "Боржоми" -  Грузия так разбогатеет, что мы будем жить даже круче, чем европейские страны... И много еще подобного бреда было сказано тогда, и повторялось другими лидерами.... не буду сейчас на этом останавливаться.

Только медленно, усердно работая и не впадая в абсурд трепачества, Грузия будет идти вперед!

И да.. прекратите судить по Грузии -  по глянцевым открыткам и впечатлениям "Эллочек и Шуриков" -  от вкусных хачапури, красивых пейзажей и теплого моря..

Это не имеет никакого отношения к жизни грузинского большинства. К сожалению!

Резюме: заяление министра Кобулия ставлю намного выше, чем тосты болтушек-  "миваслубим" о том, что Грузия -  должна уже сейчас жить супербогато, и что это лишь вина власти, что грузины живут не так, как  развитые страны Евросоюза.

Лучше правда.... хотя бы иногда, чем вечная, липкая, безответственная болтовня.

Министр экономики Грузии Георгий Кобулия

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments