berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лукашенко вновь "истерит о братстве", которое никак не выбросят на свалку истории!

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», – приводятся слова Лукашенко на оф. сайте президента Белоруссии.

П.С. Просматривая утреннюю почту, еще раз остановился на очередном скандале с неугомонным  Лукашенкой. Не буду описывать из-за чего весь сыр-бор, погуглите, если не в курсе, но, выскажусь по поводу "братских государств".

Мой последний материал про бацку: Большинство белорусов за присоединение к России или нет? Кто ближе к истине- Жириновский или Лукашенко?

Всегда  говорил, и  уверен в этом - лучше иметь врага, чем такого "брата", как бацка.

До сих пор считаю, что  такие, как Лукашенко, и в годы  Второй мировой войны,  в зависимости от того, кто занял бы первым  какое-нибудь белорусское село, могли быть как за красных, так и запросто, белорусскими полицаями,  о которых  советские историки не очень любили распространяться, развесив кругом клюкву о всестороннем сопротивлении.

Лукашенко -  разумеется,  уникальный экспонат из советского прошлого. Кремль, при царе Вове, лично у меня такое чувство, вообще всеяден и даже гордиться этим. И пока ему откровенно не наплюешь в лицо, причем сделаешь это прилюдно, он,  не отправит тебя в нокаут...  Вы спросите почему так -  отвечу, потому что  у Путина именно такое нутро. От характера царя -  очень многое зависит. Российская политическая элита чувствует характер Путина и... как правило, не высовывается, стараясь подстроиться под  хозяина - кормильца. Мой материал: "Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому.

Прочтя этот материал, вы легко поймете, если у вас соответствующий вкус и понимание, что "коллективные толстые, скобеевы, поповы" говорили бы совсем другое, если бы царь Вова -   был  другим. То есть был бы более либеральным -  и они бы либерально виляли хвостами, был бы более жестким, и они бы говорили более прямо и жестко... А когда ни туда -  и ни сюда, и они -  ни туда, и ни сюда..

Думаю, говорил бы другое и бацка Лукашенко. Но, он понимает, что  с Путиным подобные капризы и в какой-то степени, шантаж, возможен, и ведет себя,  соответствующим образом. К примеру, очень часто, таких персонажей называют политическими проститутками.

Одно его недавнее заявление про Германию и Россию, мне кажется, обнажает его политическое и ментальное нутро.

Понимаю ли я таких, как Лукашенко? Нет! Гораздо честнее, в такой ситуации, прямо определиться.... и быть либо черным, либо белым, а не вечным -  полутоном.

Лукашенко -  никакой не брат, и тот, кто называет его братом, в какой-то степени, политический гермафродит!

Лукашенко -  до самого, что ни на есть,  провинциального примитивизма, выгодник! А Россия, как раньше СССР,  страна,  очень часто называющая выгодников -  друзьями. То ли от неразборчивости, то ли, потому что власть такая.

Слово -  братские народы, надо  выбросить на свалку истории! Есть партнер и есть друг. В политике последнее -  очень переменчиво.

К примеру в Грузии, абхазов и осетин  многие политики называют братьями, что, конечно же, лицемерие, потому что совершенная ложь!

И в Грузии,  власть, не брезгует вилять хвостом, в надежде произвести впечатление на западнампоможет, ну, или просто, не может заткнуться, и не нести бред, которому они научились у своих "отцов".

В Грузии называют братскими, иногда, и литовцев и латышей и украинцев... И ведь называют не потому, что мы в чем-то похожи, а потому, что есть один противник и те же литовцы и западные украинцы, дадут фору многим грузинам в ненависти к русским.

Но это -  не братство, это -  просто взаимопомщь против общего врага.

Когда  всех подряд, с кем ты сидишь за столом и с кем ты имеешь отношения,  называешь братом, то, пардон,  это комплекс -  чурки, то есть, не очень  далекого человека, уверенного, что он всех обманывает своими сладенькими  словесными обнимашками.

Я редко слышал от немцев про братские народы, хотя, интересуюсь Германией, ее историей и мыслью,  с юности.

Французы, кого это, называют братскими народами?

От силы, тех же французов... в Швейцарии, Бельгии, Канаде.. и то, очень редко!

Может англичанин опускается до этой фразы часто?

А у нас... все братья, и мы... всем братья....:-)

Если брать Россию.. болгары -  братушки, черногорцы -  братушки, молдаване -  братья, украинцы -  братья...:-). Россия должна сказать спасибо Западу и Петру Порошенко, что он позволил, даже дуракам, хоть что-то понять по этому поводу, хотя... думаю,  если человек дурак -   он на то и дурак,  чтобы не понимать.

Скажи мне -  кто твой друг ( брат) я скажу тебе, кто ты... Какой к черту Лукашенко -  брат?

Надо быть в 21 веке, все-таки поразборчивее и  научиться  держать дистанцию....

Путин часть обнимается с узбеками, казахами, с удовольствием, обнимался бы с Ахметовым или Кернесом, но, они не лидеры, а вот сказать что-то -  про Донбасс, не может, и своей челяди, не велит.

Такой вот у него хитроплан. Крым да, признал и даже присоединил, но его "брат" -  Лукашенко, нет - так что, судите сами..   who is who :-).

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments