berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому

"Почему вы стесняетесь сказать -  всех русских? Вы ведь, Петр, русский, а я -  армянка" -   фраза из вчерашнего диалога между депутатом Гос.Думы и  ведущим программы "Толстой. Воскресенье" -  и главредом RT Маргаритой Симоньян.

На это, Толстой  начал  объяснять, что это потому, что он, как русский человек, отвечает  за всех на Украине, и что Россия в ответе за всех... и прочее бла-бла, после чего, я переключил на другой канал, так как  неприятный запашок то ли гнилого, не до конца выветревшегося  "совка", то ли толстокожести и безразличия,  которые часто - прикрываются заботой о всех.. повеяло на меня от  этой фразы Петра Толстого.

Возможно, я не прав, тут дело вкуса и идеологии, но.... вообще не люблю людей, которые думают не о ком-то конкретном, делают не что-то -  конкретное, а думают и любят всех, делают все, а  в итоге -  ничего:-). То есть по большому счету, имхо, человек, любящий всех, никого, в итоге, не любит!

Что касается моего отношения к очень разной политической элите России - то, я достаточно емко описал свое мнение в последних материалах: "Политический гермафродит" в России - или, "хитроплан и очередные многоходовочки"? Только вопросы!

C. Лавров: если РФ признает ДНР и ЛНР - потеряет остальную Украину. Это лицемерие или нутро?

До этого  в программе, также были интересные моменты, именно в диалоге между Петром и Маргаритой.

К примеру, Толстой вновь слишком обобщенно и приторно заявил, что, наконец, принят закон, дающий право президенту РФ, предоставлять, в упрощенном порядке, гражданство.

И тут же, Петр, пытаясь опередить излишне напористых Зюганова и Симоньян, заявил, это не только для Донбасса, это для всех, мы думаем о всей Украине :-)

На это Маргарита ответила: "давайте посмотрим, как этот закон будет работать, чтобы не оказалось, что по этому закону бумажки  надо было складывать справа, а затем -  надо будет слева...

Я сама делала репортаж еще в 2001 году, когда была совсем еще молодым репортером о том, как поголовно, без всякого на это специального закона, раздавали российское гражданство - всей Абхазии. Без всякого второго и третьего чтения...

Маргарита много и достаточно жестко  говорила в поддержку Донбасса, об особой породе людей Донбасса, о том, что они заслужили,  и что еще надо им сделать -  ведь столько говорят о демографии в России, а тут... сильные, русские, трудолюбивые люди -  миллионы...

Но, у меня сложилось впечатление, что Толстой постоянно перебивал эту тему -  путинскими лозунгами, что мы не делим Украину, и что все граждане -  для нас, одинаково дороги...:-) Мол, и во Львове наши люди живут, и мы не различаем их и донецких..:-)))

С этим, Симоньян, и это было очень заметно, была совершенно не согласна, но, Толстой, такое чувство, боялся и хотел увести всех -  от "русских" и Донбасса...

И еще один момент, запомнился, по ситуации с журналистом Вышинским, отбывающим наказание на Украине,  и диалоге Толстого и Симоньян.

Симоньян: Вот случилось с китаянкой в Канаде ( это о задержании фин. директора Huawei)  китайцы сразу  опс, хлоп и задержали двоих (троих) граждан Канады у себя. И будут торговаться. А мы так не делаем, потому что мы... больше гуманисты :-), как ни странно.

Толстой: Потому что гуманисты, или у нас остался в элите  еще запашок беловежской пущи, когда все признали, согласились, били челом.. каялись и все такое..

Симоньян: Запашок беловежской пущи и в элите, и не в элите, разумеется, еще остался, и, в чем-то даже усилился...

П.С. Что думаете вы? По вашему, борьба между этими позициями идет и в Кремле, и если да, то какая из них -  вам ближе?

И по поводу 2001 года и Абхазии? Ведь  080808 был много позже, не так ли? Почему абхазы -  заслужили, а жители Донбасса -  нет?

И по поводу  гуманизма Путина и запашка беловежской пущи... который, по словам Маргариты, усилился, что вы думаете? Так ли это и кто виноват?


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments