berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Топ-тройка аварийных участков тбилисских дорог. Цифры и очередное ДТП. Фото

МВД Грузии планирует обозначить и изучить «черные точки» на дорогах страны – участки, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. За десять месяцев в Тбилиси произошло более 2,5 тысячи аварий, в результате которых погибли 74 человека, а еще более 3,2 тысячи человек пострадали.

Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Тбилиси на Кахетинском шоссе, где погибли шестеро. На втором месте по количеству ДТП — аллея Агмашенебели. За последние десять месяцев там зафиксировано 80 ДТП. На третьем месте – Левая набережная Куры, где произошло 78 аварий.

«У нас будут серьезные инициативы в части дорожной безопасности. Дорожная безопасность по состоянию на сегодняшний день является носителем серьезного риска для жизни и здоровья наших граждан. Изменится полностью форма учета дорожно-транспортных происшествий, а также уточнятся локации дорожно-транспортных происшествий, что даст возможность более эффективно выявить «черные точки» с целью их дальнейшей превенции», — заявил министр ВД Георгий Гахария.

С 1 июля 2017 года в Грузии ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения. С тех пор в стране действует т. н. балльная система – на водительские права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита автомобилист лишается прав.

С ноября 2017 года в стране заработали не только секционные радары, но и «умные камеры», главное преимущество которых состоит в том, что они могут определять нарушителя в автоматическом режиме и выписывать штраф. Они работают при помощи видео-аналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.

П.С. Посмотрел на топ-тройку самых опасных участков тбилисских дорог, в принципе, все так и есть. Я бы назвал, конечно, несомненным лидером Набережную, причем, обе ее части, хотя, левая, конечно, более скоростная.

И тут вопрос.. все въезжают и выезжают в Тбилиси через эту дорогу. Все, тем более полиция, знают, как здесь гоняют и нарушают "джигиты" и дегенераты, что часто, при вождении - одно и то же. Ну ужесточите вы контроль. Вчера ехал по Набережной. Как я могу поверить, что штрафы, причем очень высокие, если не только "кареты" выскакивали нагло на встречную полосу, но и маршрутки-грязнули, с мартышками за рулем..

Ну кто поверит, если мартышку, похожего на бомжа, оштрафуют на 400 лари, и другая мартышка - посмеет сделать то же самое.

Причем, маршрутки и такси, нарушают грубейше - правила, с пассажирами в салоне.

Знаю, что часто пишу об этом, но, я не могу понять, в чем проблема???

Бросьте нести ерунду, что культурный уровень невоспитанных людей и хамла за рулем можно повысить. Особенно, теле дурочкам. Никто их не слушает и плевать хотели водители на этих пигалиц.

Но, про набережную - весь Тбилиси знает, что там постоянно нарушают правила, и чуть ли гонки не устраивают. Ну... определите себе один месяц и в течении этого месяца, строжайше лишайте прав и штрафуйте. Поверьте, мгновенно будет наведен порядок.

Только штрафуйте и отбирайте права не выборочно, а у всех, кто нарушает!

Строгостью, дисциплиной - эволюция на этом уровне, легкодосижима.

Про автобан - Тбилиси - Батуми, говорить даже не хочу. Это какай-то позор.

Какую бы жесткость не применила полиция к нарушителям - никто в Грузии не скажет власти, что она не права, не гуманна итд.. Бльшинство, будет только приветствовать жесткость в рамках закона, патрульной полиции на дорогах!

Фото: писал материал и на ленте появилась информация об очередной ДТП на отрезке трассы Кутаиси - Цхалтубо. Пять человек пострадали. Согласно распространившейся информации, в микроавтобус врезался легковой автомобиль, двигавшийся на большой скорости.



Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments