berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Джохар Дудаев - национальный герой или душевнобольной человек, оказавшийся у власти?

О Джохаре Дудаеве, лидере движения за отделение Чечни от России, первом президенте республики Ичкерия (1991 - 96),  генерале авиации при СССР, написано огромное кол-во статей, как восторженных, так и уничижительных.

Ни буду заниматься копанием в этой плоскости - всего лишь задам вопросы, для кого-то риторические, для кого-то - нет. Тем самым, продолжая краткий обзор галереи исторических портретов Кавказа. Мой предыдущий материал: Хаджи Мурат- герой, бандит, предатель? Как он живет сейчас, о чем мечтает?

1.  То, что бывший советский генерал, стал лидером борьбы за отделение... для вас, еще один показатель гнилости и абсурдности национальной политики СССР, или, стечение обстоятельств?

2. Психическое состояние Джохара Дудаева? На ваш взгляд,  он был фанатиком, не думающим совершенно о последствиях того, что делает, или,  человеком, имевшем логический план действий?

3. То, что бывший советский генерал и изгнанный из Грузии президент Гамсахурдиа, нашли общий язык, это -  стечение обстоятельств, или... русофобы всегда находят друг друга в борьбе против общего врага?

4.  Что хотел построить Джохар Дудаев? Антироссийскую крепость, в которую вкладывали бы большие деньги представители Запада, маленькую Албанию в стиле Энвера Ходжи, на Сев. Кавказе, или... Дудаев со временем обязательно  бы пришел, к исламскому гос-ву?


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments