berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Об "уходе" США из Сирии! Ананасы в шампанском и комплекс скорострела!

Много прочитал самого разного про то, что с одной стороны, Трамп всех обвел вокруг пальца, с другой стороны, что Трамп - слил

Что Трамп молодец и умеет считать деньги, или, что Трамп лизнул Путину и вконец, проиграл.. Последнее пишут, в том числе, американские эльфы из секты добра имени Хиллари Клинтон.

Даже в окружении Трампа не все однозначно. Усатый старик Болтон, истерит.. мол, мы вновь бросаем наших друзей - курдов... в общем, все смешалось...

Понятно, что мы не можем пока делать никаких выводов, выведет США своих военных из Сирии или нет.

Трамп вообще много говорит, и часто, делает все иначе

Понятно, что очень занимательно было посмотреть, что говорят и пишут многие наши, доморощенные грузинские эльфы из секты добра имени Саакашвили и близкие к его идеологии.

Здесь также, растерянность. С одной стороны, Трамп друг и союзник и все, что он делает, надо хвалить... и поэтому, много заговорщецких, конспирологических, с прищуренными глазами, версий.. Мол, Дональд явно заманивает Вову в капкан, и что все - неспроста.. Ведь "Рашке", так или иначе, конец.

То есть, это та категория, которая и при полной победе, и при поражении, и даже при насилии над ними, причем самым унизительным способом, все равно будет хихикать и выкрикивать - вот видите, вы нас поставили в неловкую позу, но, вы не понимаете, это и есть наша победа.

Оставим эту категорию. Есть и другие.

Некоторые пишут, что Трамп купил тем самым Эрдогана, и тот, теперь, выжжет курдов, и будет по гроб обязан великой Америке и войдет в конфликт с Москвой.

На любые контраргументы, а Россия... - слышно хихикание и утверждения, что Россию никто не спрашивает и ее место возле.... И что Россия, боится Турции, и скоро там голодные бунты и диктатура падет непременно. Такое глубокомыслие также, очень характерно для части нашей интеллектуальной элиты.

Есть супероптимисты.. мол, Трамп, возможно, делает подарок нам и цэевропейцам..

Он отдает русским и туркам курдов, а за это, царь Вова вернет, нам и героямславам - Крым, Донбасс, Абхазию и ЮО...

Понятно, что скептики нерешительно не соглашаются с этой версии, за что удостаиваются тут же званий - агентов Кремоя, тупиц, ничего не смыслящих в настоящей политике, и совков, которые всегда все портят своим неверием..

Такие вот наши ананасы в шампанском:-)

Если вы думаете, что многие известные наши политики и политологи думают более трезво, вы сильно ошибаетесь.

Комплекс скорострела.. когда человек выбалтывает все, что у него на языке в считанные секунды, а потом... ему просто нечего сказать и он пуст... очень характерен, до сих пор, для многих наших оракулов и болтушек из ура-патриотической и политической "элитки".

Резюме: Я не стал бы вообще говорить о выводе американских войск из Сирии до тех пор, пока там есть американские войска.

Если представить, что США выйдут из Сирии, то, да, можно погадать на кофейной гуще и предположить, что это не просто так. Но, что касается Донбасса Абхазии и ЮО, о Крыме вообще не говорю, мое имхо очень твердое - это не предмет для размена.

Более того, я уверен, что Россия очень твердо будет держаться за Сирию, до конца! И совсем не уверен, что США покидают поле сирийского боя....

Важна ли для России - Сирия? Очень важна!

Для Запада? Очень важна!

картинка: мне нравятся такие кадры.. казалось бы, они ничего не передают, настолько мимолетны, но, подобные мгновения... имхо, очень интересны.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments