berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Новые «факты» о т.н. секретных опытах в лаборатории Лугара выходят за пределы театра абсурда"

"Распространенные российскими ведомствами и медиа новые «факты» о т.н. закрытых или секретных опытах в этой лаборатории выходят уже даже за пределы жанра театра абсурда. Ясно, что подобными заявлениями Москва пытается, в контексте отношений с Западом, достичь своих внешнеполитических целей, пусть даже ценой подрыва авторитета соседней страны, что пока у нее действительно не получается. Мы не раз заявляли и вновь повторяем – центр Лугара осуществляет научную деятельность в полном режиме транспарентности, двери этой лаборатории открыты для всех, для ученых всех стран», - так откликнулся спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе на заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина о том, что Россия по-прежнему ожидает от Вашингтона и Тбилиси разъяснений относительно того, каков подлинный характер деятельности лаборатории Лугара.

«14-15 ноября исследовательский центр имени Лугара принимал встречу представительной группы экспертов по вопросам соответствия с конвенцией «О запрещении биологического и токсичного оружия». К сожалению, несмотря на соответствующее приглашение, на конференции не присутствовали российские специалисты. Эксперты представили заключение, согласно которому центр – в полном соответствии с требованиями конвенции «О запрещении биологического и токсинного оружия и является открытым учреждением, удовлетворяющим всем международным стандартам по биобезопасности. 4-7 декабря, в женевском офисе ООН, в рамках проведенной встречи государств-членов конвенции по биологическому оружию, заключение международных экспертов об исследовательском центре Лугара получило полное одобрение и поддержку… Надеемся, что Россия прекратит пропагандистскую кампанию, вредящую ее международному имиджу», - заявил Абашидзе.

В интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что они по-прежнему ожидают от Тбилиси и Вашингтона «разъяснений относительно подлинного характера деятельности данной биолаборатории».

П.С. Это тот редкий случай, когда я считаю, что Зураб Абашидзе дал очень емкое и точное определение происходящему шапито с российсой стороны - по поводу лаборатории Лугара.

Недавно я написал материал по этому поводу: Межд. эксперты приняли заключение о лаборатории Лугара в Тбилиси. Франкенштейны не обнаружены!

Ни в коем случае, не буду повторять доводы и контрдоводы.

Но, вопрос, уже, наверное, риторический, я все-таки задам... Зачем??? Зачем огромной стране, с гигантской силой и возможностями, вот это, несолидное, непотребное даже, жужжание в стиле "новозных жуков..." Не хочу обижать беглого бывшего министра ГБ Грузии Гиоргадзе и "великого русского ученого" Онищенку, но, этот маразм, имхо... абсурден.

Россия себя же ставит в глупое положение. Зачем? Цель?
Понятно, что Игорь Гиоргадзе время от времени появляется на экране и высказывает одну и ту же, совершенно бездаказательную мишуру.... на что, Грузия даже может не отвечать, но, отвечает, потому что выглядит при этом, для очень многих, солиднее стороны, которую представляет Игорь Гиоргадзе.
Допустим, грузины испытывают модернизированных Франкенштейнов и угрожают химических атаками - Абхазии, Южной Осетии, или Краснодарскому краю, и Гиоргадзе с Онищенкой про это все знают.. что дальше, кроме бла-бла... что дальше, кроме очередного скоморошества?
Мне кажется, вся эта ерунда... происходит, в том числе, и потому, что в Москве слишком много мутных "башен" и многие из них, абсолютно лишены какого бы то ни быдо стержня.
Самое интересное, что с одной стороны Гиоргадзе, Онищенка и Ко беспокоятся об ужасах в лаборатории Лугара, а с другой стороны, поток российских туристов в Грузию, с каждым годом растет... Разве это не парадокс и не политический гермофродит? Или.. так надо?

Знаете, я думаю, это тот случай, когда я посоветовал бы Грузии - вообще не отвечать.

То же самое я советую России, когда ее, какие-то болтушки, обвиняют во всех грехах! Не надо выходить Захаровым, и с пеной у рта, опровергать... Нет смысла!

На фото: в 90-ые Игорь Гиоргадзе был достаточно серьезной политической фигурой в Грузии, возглавляя какое-то время МГБ. После его " политической опалы", когда он был обвинен в теракте на Шеварднадзе, Игорь бежал, потерялся и все это время, находится в России, время от времени, появляясь в эфире. Я не буду высказывать своей точки зрения по поводу его очередного "теле - проекта", скажу лишь, что иногда, лучше молчать, чем вот так - появляться.Хотя, дело вкуса.. и кому-то такое - может нравиться

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments