berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саакашвили - причина поражения оппозиции? И выгоден ли он - Грузинской Мечте?

Я уже поднимал этот вопрос, но, хочу вновь его задать. Очень многие противники "Грузинской Мечты" политики, политологи итд... заявляют, что одна из главных причин очередного поражения оппозиции - фигура Саакашвили.

К примеру, республиканец Давид Бердзенишвили заявил, что ему грустно наблюдать, но, сейчас в Грузии происходит полная маргинализация Нацдвижения... Грузинская Мечта очень хорошо стала пользоваться СМИ и теле- картинкой, и крутит постоянно кадры неадекватного поведения лидеров Нацдвижения, призывы Саакашвили к немедленной революции, нападения на полицейских и так далее..

По мнению политика, при том, что он ярый противник Грузинской Мечты... все это дает власти - хороший результат. Люди, даже открыто выступающие против "Грузинской Мечты" оказываются перед выбором.. за кого голосовать, за Мечту, или вот за это?

Ровно такую же точку зрения, высказывают многие бывшие соратники Саакашвили, в частности, из третьей по рейтингу политической партии - Европейской Грузии...

Я уже писал, имхо, если даже не брать в расчет психическое состояние Саакашвили и его соратников, имею ввиду Никанора Мелиа... и директора Рустави 2 - Нику Гварамия... то, очень сложно предположить, что кому-то, кроме мишистов... подобная неадекватность может нравиться. Это что-то, очень похожее на вечно истерическое состояние звиадистов, если кто помнит?

Более того, люди все более открыто презирают и требуют от, имхо, вялой и пассивной Мечты, более жестких мер в отношении постоянно идущих на конфликт, мишистов.

При этом, тот же Гриша Вашадзе и Нац.движение, получают свои 18-20%.. а именно такой, в лучшем случае, рейтинг именно у мишистов, а не у протестного Мечте электората, во многом, благодаря Саакашвили.

То есть, получется, палка о двух концах..

С одной стороны, чтобы дальше идти без Миши... нужно иметь свое лицо? А какое лицо у мишистов, без Саакашвили? И допустим, это лицо - Бокериа, Бакрадзе и Угулава... но, тогда это будет от силы 8-10%..

Мишисты потеряют поддержку около 5-7% из регионов, где не понимают, что такое Нацдвижение, но, голосуют за Саакашвили.

Не будут эти регионы голосовать за Гришу, Давида и Гигу... если они, открыто отвернуться от Саакашвили.

То есть, получается, у Мечты, и в первом, и во втором случае, нет реальных конкурентов, что, конечно, очень плохо для Грузии.

Что касается бреда, на мой взгляд, впавшего в серьезный психический неадекват Саакашвили, о какой-то революции и уличном противостоянии..тут я, в том числе, на стороне Европейской Грузии.. которая считает, что это - поражение для всей страны и откат Грузии - в прошлое.

Плюс, все понимают, что людей, ненавидящих Саакашвили, но, не являющихся мечтателями, в Грузии... очень много! На мой взгляд, процентов 50% - минимум! Да, многие из них, голосовали, в том числе, и против Мечты во втором туре, но, не за Саакашвили, а против - Иванишвили.

В чем выход? И если, к примеру, Нацдвижение захочет избавиться от Саакашвили, то, как вы себе это представляете? Куда его, такого вечно орущего и неугомонного, деть?

И еще один вопрос... вы согласны с тем, что Мечту сама фигура Саакашвили... устраивает, как страшилка?

ФОТО: Саакашвили в Киеве, "спасает Украину" и грозит спрыгнуть с крыши. Вот куда такого денешь, он застрял в "майданах" и уличных переворотах!


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments