berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хабиб: "там я для всех - русский. Главное, чтобы такие, как ты - глупые вопросы не задавали"

Там, за границей, нас никто не разделяет. Разделяют внутри люди, которые хотят, чтобы мы были разделёнными. Так что смени разговор, и давайте разговаривать о спорте, а не о политике. Если у тебя есть нормальные вопросы — можешь продолжать задавать их», — заявил  чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов журналисту Ura, почему не выходит на бои с российским флагом.

«Я всегда выхожу. Там наверху [на экранах] показано [флаг страны]. Меня и в Америке все называют — кто не знает Дагестан, Чечню, Кавказ — русским. И, если вы заметили, даже [иностранные] бойцы, которые про меня говорят, все говорят, что я русский. Так что для них мы — одна нация, для них мы — одни люди. Самое главное, чтобы наши люди [россияне] не разделяли. Такие, как ты, например. Чтобы такие глупые вопросы мне не задавали.

П.С. В чем-то Хабиб, несомненно, прав! На самом деле,  за "кардоном" многие, на самом деле, не разделяют "русских". И в эту категорию попадают далеко не только граждане Российской Федерации славянского происхождения, но, и не русские по национальности. В эту категорию часто попадают,  даже многие представители уже независимых республик.

Иностранцам, реально, сложно отличить русскояызычных Казахстана или Украины, или Латвии, от россиян. Более того, что касается словосочетания "русская мафия" и не только -  то в нее, по инерции, попадают почти все из бывшего постсоветского пространства... в том числе, грузины, армяне, азербайджанцы и так далее.

И второй момент...  он касается многих медиаболтушек и части "творческой интеллигенции", которая никак не может успокоиться и вечно напоминает всем, что они другие, что их ущемляют, что есть ужасный Мордор,  который  все переваривает, чтобы получить единый продукт.

Часть либералов, нередко, очень боспокоится о повышении национального самосознания малых народов, но, такое чувство, как только это касется русских, они, нередко, бьют в набат, испуганно вздрагивают и морщат носы, и говорят что это очень опасно и как бы чего, маргинально-фашистского из всего этого не вышло :-) Или, все не так?

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments