berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии: Россия, вместе с военной силой, все более активно использует гибридные методы

«Оккупация Россией территорий Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона, и предпринятые ею в направлении их аннексии шаги, растущая милитаризация и участившиеся провокации, а также невыполнение Россией международных обязательств и пренебрежение принципами международного права создают угрозу безопасности не только региона, а в целом Европы. РФ для достижения своих политических целей, вместе с военной силой, все более активно использует гибридные методы и пытается во всех слоях общества дать толчок процессу отклонения от традиционно сформировавшихся западных ценностей», - заявил министр ИД Грузии Давид Залкалиани.

П.С. Обычное заявление, и вроде, нет смысла его тиражировать... ну, сказал министр это и сказал, тонны таких заявлений высказываются и оф.Тбилиси и странами - "друзьями".

Понятн, что все, что говорит о России - США, почти точь в точь, повторяет Евросоюз, и разумеется, страны- союзники, обиженные империей зла.

И все-таки я решил опубликовать эти слова из-за небольшого фрагмента, мол, Россия пытается дать толчок "отклонению от традиционно сформировавшихся западных ценностей"...

При том, что я солидарен с заявлениями, что Грузия - антироссийский форпост США и Европы на постсоветском пространстве, вместе с цэевропой и Прибалтикой, но... о каких сформировавшихся традиционных ценностях говорит Залкалиани...???? Что у нас традиционно сформировалось, и что именно пытается гибридными точками выбить у нас-Россия?

Традиционно сформировалось? Это когда.. при Звиаде Гамсахурдиа? При Шеварднадзе? Может, при Мише?

В Грузии нет ни одной реально пророссийской партии, мое твердое имхо!

В Грузии антироссийская истерия, которой, может позавидвать, иногда, и Украина и Прибалтика. Другое дело, что это особо не выпячивется, а руссо туристо - всевозможные всеядные эллочки и шурики, приехжающие сюда, ну... никогда не копают настолько глубоко, чтобы понять, в чем суть страны, куда они приезжают. И что не только хинкали, хачапури и "миваслубим" - и есть Грузия.

Это как в Грецию можно приехать и охать и ахать, и ничего не знать о том, какие проблемы и что беспокоит, причем очень сильно, греков. Внешне так все красиво, а копнешь, и одна из беднейших стран Европы. Ну, а туризм у греков такой, что вряд ли кому-то и через 50 и сто лет, такой поток приснится.

Понятно, что на слова в современном инфо.пространстве никто особого внимания уже не обращает.. Но, все-таки... какие такие традиционно сформировавшиеся западные ценности в Грузии были, и сейчас, под угрозой?

Ваше мнение?

Мое мнение было и есть. Кол-во русских и русскоязычных в Грузии возрастает.

Русский язык становится все более ходовым и популярным. Особенно, если срвнивать с 90-ми и нулевыми.

Российский бизнес, сколько бы наши ура-патриоты не истерили и не надували щеки, достаточно активен.

В магазинах все забито российскими товарами, огромное количество грузин - смотрит российске ТВ, и платит за это деньги.

В России работают десятки тысяч граждан Грузии...

Российские туристы одни из лидеров по пополнению бюджета от туризма...

Вот это - есть.. Тут я согласен. Но разве все это, не происходит уже достаточно длительное время.. и разве Грузия сама не хочет от всего этого отказываться?

Все проблема Грузии, имхо, в том, что люди разочарованы плохой жизнью, отсюда все и идет.

Что касается гибридных методов.. ну, имхо, Грузия никогда, в обозримом будущем, реально, пророссийской не будет. Максимум, это традиционное сидение на двух стульях... Но, имхо, это никому не нужно, ни Грузии сейчас, ни, России.

Думаю, те, кто вообще, теоретически, осуществляет планирование гибридных проектов, ну... осведомлены об этом.

На фото: Если бы напоминающий рыбу в холодноводном аквариуме министр Залкалиани... которого Бидзина взял из команды мутного оппозиционера Аласания был в оппозиции, я бы еще понял это заявление... Давид Залкалиани и генсек Севета Европы Ягланд



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments