berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Бол-во белорусов за присоединение к России или нет? Кто ближе к истине- Жириновский или Лукашенко?

«Все только добровольно. Но нужно понять: или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены. Александр Григорьевич хочет усидеть на двух табуретках. И суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже. Так не бывает». Об этом Владимир Жириновский написал в своем официальном Telegram-канале.

Жириновский указывает, что Россия больше не собирается проводить политику, как в Советском Союзе — «все ресурсы направлял на окраины, строил заводы, метро, космодромы, проводил газ в каждую деревню, а в 1991 году русские стали врагами в 14 республиках».

Жириновский высказывает уверенность, что если провести в Беларуси референдум о вхождении в состав России, то абсолютное большинство будет «за». Он напоминает, что в 1990 году за сохранение СССР проголосовали 82% белорусов, больше чем в среднем по Союзу.

В минувшую пятницу, на встрече с российскими журналистами Александр Лукашенко заявил, что суверенитет для страны — это святое.

«Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию — этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит — это во вред самой России», — отметил Лукашенко.

Президент назвал глупыми упреки в том, что Россия «кормит» нашу страну и подчеркнул, что, как показывает история, всякие союзы, которые заключались на неравноправных условиях, долго не существовали.

«Если, как это принято часто в России, исходить из того, что „мы такие огромные, а вы — поменьше, поэтому вот так будет“, тогда не о чем договариваться, это не союз», — добавил белорусский лидер.

П.С. Белорусская тема все громче звучит в СМИ. Очень много информации о подковерных играх, о том, что завтра все может измениться, и даже о том, что Беларусь может войти уже в скором времени в состав РФ.

С другой стороны, уже были заявления по этому поводу со стороны пресс-секретаря РФ Пескова,что это домыслы. Уже наговорил достаточно много и президент Беларуси. Но, эта тема, все равно, не сходит со страниц СМИ, она лишь временами угасает, а потом, вновь нагнетается.

Возможно, за этим "хайпом" кто-то стоит, возможно, эта тема, реально, интересна, пусть об этом судит каждый читатель самостоятельно.

Но, разумеется, если посмотреть на республики бывшего СССР, то, сложно не признать, что Беларусь, вне всякого сомнения, самая близкая России - республика, которую, вообще, очень сложно отличить от РФ. Ну, к примеру, как жителей Смоленска и Могилева...

Разумеется, ни в центральной Азии, ни на Южном Кавказе, нет и близко такой картины.

И в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, национальные республики - стали, национальными государствами, каждое из которых, вне зависимости от того, в каких отношениях - с Россией, идеологически - очень отличаются от среднестатистических русских ( россиян). Я специально слово идеологическое поставил впереди ментальности!

Если взять Молдову, то, та часть, которая почти не отличается от россиян, сейчас, де факто, независимаяе пророссийская республика, а Молдова, в целом, совсем другая, нежели Россия, история.

На Украине, все очень сложно, и там идет борьба. Но, и на Украине, разумеется, самые русские области... уже, де факто, не являются Украиной.

Что касается Прибалтики, то, там также все сложно, особенно, в Латвии и Эстонии, но, сейчас мы этот вопрос затрагивать не станем. Хотя, я констатирую, там все очень непросто.

А вот Беларусь, на взгляд многих, совсем другая история.

Что думаете вы? Считаете ли вы почти 10 миллионную Беларусь - идеологически и ментально - самой близкой - России, или, все не так... и это, лишь слова, и будущее Беларуси, вполне может пойти по украинскому пути?

Есть еще третий вариант, о котором написал Жириновский.. сидение на двух стульях?
Но, как долго это будет продолжаться, или, будет продолжаться долго?

Жириновский:Лукашенко. Ласковый теленок двух маток сосет: https://www.youtube.com/watch?v=mdtZlPWtSoY

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments