berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

C. Лавров: если РФ признает ДНР и ЛНР - потеряет остальную Украину. Это лицемерие или нутро?

Если Россия признает провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР), то потеряет отношения с Украиной, которая останется в руках нацистского режима. Об этом сказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанции "Комсомольская правда". Так Сергей Лавров ответил на вопрос: почему Россия не признает ДНР и ЛНР.

Отвечая на вопрос: почему Москва не прерывает отношения с Киевом, Сергей Лавров заявил, что Россия имеет отношения с украинским государством, а оно гораздо "больше и важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права".

Глава МИД РФ также подчеркнул, что "подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с РФ"

По словам Лаврова, необходимо урегулировать внутренние проблемы Украины, а эти проблемы гораздо шире и глубже, чем просто ДНР и ЛНР.

П.С. Я столько написал про ДЛНР, с самого первого дня, когда в Донецке и Луганске начались волнения и столько раз, достаточно резко, высказывал свою позицию по происходящему в Донбассе и неоднозначной, в отличии от ситуации с Крымом, позе Кремля, что на этот раз -  делать этого не стану.

Я лишь задам несколько вопросов, и пусть каждый, про себя, или, эпистолярно, на них ответит.

1.   Верите ли вы  вообще в слова Лаврова? Учитывая, что Кремль неоднократно делал другие заявления, в частности, о возможной потере Украиной государственности в случае, попытки силового восстановления территориальной целостности страны?

2. Зачем эти фразы, учитывая, что перед референдумом о независимости Крыма  и далее, о присоединении к России, Москва ни разу не заявляла, что Крым -  должен быть возвращен в Россию, и это станет восстановлением исторической справедливости? Более того, всегда признавала, что Крым -  составная часть Украины.

3. До 080808, Россия всегда говорила о признании территориальной целостности Грузии. После конфликта, признала незавимость Абхазии и ЮО. Не так ли?  Вы можете провести параллель с Украиной и словами Лаврова, что.. признав ДЛНР, мы -  потеряем всю Украину..Интересно, "мы" -  это кто? :-)

4. Ваше мнение.. о каком народе Украины, ненавидящем киевскую власть, говорит Лавров? Если взять, условно, 40 миллионов, то, по вашему, Лавров на полном серьезе считает, что как минимум, 20 - 25 миллионов, не поддерживают антироссийскую линию?  Или,  вы считаете, что Лавров попросту лицемерит? И первое и второе.. очень  странно, мягко говоря и печально!

5.  Лавров говорит "необходимо урегулировать внутренние проблемы Украины, а эти проблемы гораздо шире и глубже, чем просто ДНР и ЛНР". Извините, а кто вас спрашивает, как будут жить  и во что верить люди во Львове и Виннице, Киеве и Ивано-Франковске?  Вы правда считаете, что вас там ждут?

6. Нацистский режим в Киеве? Но, Путин и Кремль признали его, и вы сами называли, Петра  Порошенко, чуть ли ни единственной надеждой, ваш человек, по фамилии Зурабов, вызывал тошноту у очень многих в России и в ДЛНР? И вы и тогда улыбались, Лавров, и мило беседовали с вашим коллегой Климкиным? А тут, нацистский режим... Как же Россия столько лет, хитропланит в Минске с "нацистским режимом"?

Для министра ИД  России -  это не совсем  правильный язык, имхо.  Более того, лишь благодаря Киеву, который плюет, а часто, в буквальном смысле слова, харкает в Россию, та, вынуждена отвечать. Хотя, иногда кажедся, будь во власти везде -  коллктивный Лавров, может, и на харчки бы отвечать не стала.. ведь это всего лишь хунта, а весь народ -  ждет и любит коллективных Лавровых :-))))

7. Для меня, то, что говорит Лавров -  ложь и лицемерие! Но, я понимаю людей в ДЛНР, которые реально устали от такого словесного позора...  и давно уже не реагируют. Они свой выбор уже сделали.. а московские флюгеры... к ним они уже привыкли. Тем более знают, что бросить Россия их уже, попросту не может.

8. Про "потеряет отношения с остальной Украиной" -  даже комментировать не буду...  просто, ответьте на главный вопрос -  это  лицемерие или все-таки.... НУТРО?

Если лицемерие.. то, еще ладно, "талейранствует" Лавров, и не только он... такова природа многих дипломатов, а вот если нутро....

П.С. По поводу слов Лаврова, что Россия не будет воевать с Украиной... А откуда он знает? И как же не будет, если Путин, совсем другое сказал, совсем недавно, если Киев "сунется в ДЛНР" :-) Ну, а то, что  Россия сама, не пойдет в атаку на Киев и Львов, это и без Лаврова, понятно.

Понимаю все хитропланы и многоходовочки, впрочем, не отказываюсь от того, что написал о них в недавнем материале: "Политический гермафродит" в России - или, "хитроплан и очередные многоходовочки"? Только вопросы!

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment