berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сергей Лавров о Грузии: они не сунутся со своими батальонами в Абхазию и Южную Осетию

«Я убежден, они никуда не сунутся со своими батальонами. Они понимают, что у нас есть союзнические отношения с Абхазией, с Южной Осетией, и мы не позволим нападать на наших союзников», - заявил Сергей Лавров в эфире радио "Комсомольская правда" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Таким образом глава ведомства ответил на вопрос журналиста о том, что на Южном Кавказе усиливается военное и политическое сотрудничество НАТО и Грузии. Слова Лаврова цитируют грузинские СМИ.

П.С. Дипломатический  пинг-понг продолжается. В последнее время США, НАТО и многочисленные настолько, что невозможно даже запомнить, какая фамилия -  какую страну Евросоюза представляет,  чиновники -  политики,  сделали массу заявлений  в поддержку территорильной целостности Грузии.

На вчерашней инаугурации, новый президент Грузии также  несколько раз  заявил об оккупированных территориях и оккупанте - России. Мой материал: В Телави завершилась инаугурация президента Грузии Саломе Зурабишвили. Грузия отныне - парламентская республика!

В недавнем материале:Женевская фальшь и очередные обиды России, Грузии, (Абхазии и ЮО). В сотый раз - для чего нужен этот фарс?

я описал свое не меняющееся в течении последних 10 лет отношение к болтологии на дипломатическом уровне.

Лавров, по большому счету, ничего нового не сказал. Но,  если внимательно следить за словесными баталиями, то после  каждой, активной словесной атаки Грузии и ее союзников, непременно следует заявление со стороны МИД РФ.

Резюме: на вечный вопрос...  можно ли болтовней вернуть то, что потеряно войной, я в сотый, наверное, раз, отвечаю -  нет, на мой взгляд, невозможно.

Если бы языками возвращались территории, то, мы бы видели сейчас совершенно другую политическую карту мира. Как де юре, так и де факто.

И вновь.. красные линии между Россией и Грузией, реально, глубоки, и на данный момент, я не вижу никаких предпосылок для компромисса как с одной, так и с другой стороны. Если вдруг, увижу, тут же напишу!

https://globalsib.com/sergej-lavrov-biografiya-lichnaya-zhizn-semya-zhena-deti-doch-foto/


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments