berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ингушских депутатов вызывают в шариатский суд по вопросу границы? Причина или следствие?

Повестки с приглашением на заседание шариатского суда по вопросу ингушско-чеченской границы будут вручены каждому депутату парламента республики, заявил Совет тейпов Ингушетии.

Совет тейпов ингушского народа 7 декабря предложил властям Чечни определить административную границу между Ингушетий и Чечней с помощью шариатского суда. Этому заявлению предшествовал вердикт КС России: 6 декабря Конституционный суд России, вопреки вынесенному ранее вердикту КС Ингушетии, признал законность соглашения о чечено-ингушской административной границе, подписанное главами двух республик. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/329147/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

П.С. После решения Конституционного суда России по вопросу передачи небольшого земельного участка из Ингушетии - в Чечню, казалось бы, все закончилось. Мой материал:Кадыров: мы с "братом" Евкуровым едины - соглашение между республиками в интересах наших народов!

Но, то тут, то там, по-прежнему, с убывающей силой, но,  пытаются разгореться небольшие огоньки....

Задам несколько вопросов:

1. А что за шариатский суд, собственно в РФ? Тем более, после решения Коституционного суда?  В Игушетии свои законы и право? Или, это всего лишь для хайпа?

2. Что за....."отказ от участия в шариатском суде ставит под сомнение веру мусульманина и фактически выводит его за рамки веры"?  Это тоже -  чепуха и на такое не стоит реагировать, заявляя, что это  фольклорно-религиозные погремушки маленьких, но, очень гордых народов?

3. А что за совет тейпов? Этот орган имеет юридическую силу, или, обычная общественная организация?

4. Ваше отношение к роли Кремля? Он прав, что "как бы" в стороне? Или, происходящее, полностью, на совести тех, кто виляет хвостом и не может определиться или настоять на   четкой догме -  либо одна власть, один закон, одна страна.. либо, что-то совсем другое.




Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments